关注证券之星官方微博:

航天发展:四大板块稳步推进,科工集团混改标兵

2017-09-05 00:00:00 作者:郝彪 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司公告称,2017年上半年实现营收8.78亿元,同比增长13.56%;实现归母净利润1.16亿元,同比增长18.10%。

投资要点:

上半年电子蓝军与电磁工程增长明显,四大板块业务稳步推进:作为航天科工集团二级成员单位,公司依据科工集团规划定位四大主业板块:电子蓝军和电磁工程、指控通信及装备、网络信息安全、微系统。其中,前两板块是目前公司主要业绩贡献点,充分受益我国军工信息化深入推进;后两板块业务公司在稳步推进和筹建中。1)电子蓝军与电磁工程:以南京长峰、欧地安为本,先后收购北京仿真公司、江苏大洋,设立北京恒容电磁,打造全方位产品。该板块业务业绩增长明显,2017年上半年电子蓝军和仿真营收同比增长53%,电磁防护营收同比增长37%。2)指控通信及装备:原闽福发业务,借助科工集团军工背景,形成明确的业务增量机会。2017年上半年通信产业营收同比下降9%。3)网络信息安全:随着网安领域受到国家层面高度重视,国家网络安全由国家主导是必然趋势,尽管报告期终止锐安科技的收购工作,我们预计未来公司建造网络安全央企的决心仍将坚定不移。4)微系统:为更好配套科工集团的武器系统,公司拟联合科研院所、产业链优势公司、政府产业基金,共同投资设立微系统研究院,着力推进射频电子产品的微小型化、芯片化及综合化。

混合所有制基因显著,后续有望充分进程加快的国企混改。公司是科工集团第一家混合所有制上市公司,股权结构、董事会成员、高管构成均具有明显的混合所有制特点:航天科工集团持股比例较低,一致行动人持股29%;董事会成员有3名来自原闽福发公司;公司主要企业经营负责人,有较多来自非完全国有或非国有的高级管理人员。我们认为,基于公司上述一系列混合所有制的基因,后续有望充分受益进程加快的国企混改。

投资建议:由于公司终止收购锐安科技,我们下调2017-2019年净利润分别至3.12、3.78、4.46亿元,EPS调至0.22、0.26和0.31元,现价对应55、46、39 倍PE,维持“买入”评级。

风险提示:电子蓝军和电磁工程、指控通信及装备两板块业务增长缓慢;网安和微系统业务进展不及预期





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。