关注证券之星官方微博:

广信材料:业务多点开花业绩有望高增长,环保型涂料长期受益供给侧改革

2017-09-05 00:00:00 作者:邹兰兰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

并表江苏宏泰,公司规模大幅增长:2017年上半年公司实现营收1.49亿元,同比增长13.46%;归属上市公司股东净利润2388万元,同比增长13.47%。2017年6月江苏宏泰纳入合并报表,报告期内江苏宏泰纳入合并的营收1665万元、净利润437万元。上半年江苏宏泰高仿阳极涂料已成功应用于OPPO手机,同时研发纳米出抗指纹涂料。

国产PCB油墨龙头,受益产能转移大潮:公司是国内专用油墨制造领军企业,目前拥有PCB感光阻焊油墨6500吨/年。上半年收购江苏宏泰,同时公司拟收购长兴精细涂料100%股权和创兴精细化学60%以上的股权。新增募投项目“年产8000吨感光新材料项目”预计将在今年年底投产。今年8月公司拟在投资不超过8亿元,在珠港澳大湾区购置土地建设年产36000吨树脂、油墨、涂料等环保新材料及高端电子化学品生产基地,未来发展提前布局。

收购标的江苏宏泰手机涂料放量在即,汽车涂料空间巨大:江苏宏泰专注于工业级紫外固化涂料业务。宏泰研发实力业内领先,高仿阳极ALE涂料已经在品牌手机端放量,未来5G时代的到来有望带动高仿阳极涂料的需求爆发式增长。宏泰同时储备汽车大灯防雾涂料和汽车轻量化涂料项目,长期发展路径清晰。

紫外固化涂料环保优势突出,长期受益供给侧改革:紫外感光固化涂料VOC显著低于油性涂料。光固化涂料不含挥发性溶剂,是环境友好型涂料。但目前UV 涂料产量占比0.57%,相比国际比例的1.7%~2.0%之间,还有很大差距。公司将长期受益环保供给侧改革。 盈利预测:预计公司2017-2019年的归母净利润分别为0.75/1.51/1.99亿元,对应PE为45/22/17倍。

风险提示:产能释放不及预期的风险;客户开拓不及预期的风险。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。