关注证券之星官方微博:

大冷股份:机制理顺,公司业绩及费用持续改善

2017-08-30 00:00:00 作者:刘军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

母子公司群业绩及费用持续改善。2014 年新董事长上任,一直致力于解决公司体制和机制的问题,目前已经取得初步成效,自去年四季度开始母子公司营业利润开始扭亏,今年上半年母子公司继续稳步增长, 实现营业收入10.02 亿元,同比增长20.64%,销售费用率和管理费用率分别为4.38%、10.93%,较去年同期分别下降0.53 个百分点、1.96 个百分点,综合下来,母子公司整体实现营业利润1026 万元,占总营业收入1.03%,继续保持改善势头。目前公司已完成员工持股计划以及集团层面的管理层持股,员工、管理层与公司的利益深度绑定,未来有望持续改善。

投资收益占比有一定幅度下滑,主要原因:

1、联营合营企业群投资收益有较大下滑。上半年,公司联营合营企业实现投资收益4868 万元,较去年同期相比下降18.85%,联营合营企业收入占总的营业收入4.87%;

2、可供出售金融资产处置及持有收益平滑联营合营企业业绩的下滑。公司可供出售金融资产为持有的国泰君安股票,上半年可供出售金融资产处置实现收益2747 万元,持有期间实现收益1146 万元,总计实现收益3893 万元,占营业收入3.88%。

公司盈利能力小幅提升。受母子公司群业绩持续改善及投资收益的增长,上半年公司归母净利率为9.80%,较去年同期提升1.15 个百分点。

投资建议与评级:预计公司2017-2019 归母净利润为2.21 亿、3.01 亿和3.88 亿, PE 为29 倍、22 倍和17 倍,给予“增持”评级

风险提示:公司费用增长失控;制冷设备行业恶化。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。