关注证券之星官方微博:

华域汽车:整合初见成效,业绩稳步增长

2017-08-29 00:00:00 作者:刘军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

集团订单提供保障,上汽集团拉动公司业绩增长。公司为汽车零部件龙头企业,背靠控股股东上汽集团,对上汽集团的营收占比约为总营收的55%。2017 年上半年,上汽集团累计实现销量317.46 万辆, 同比增长5.76%。同时,2017 年上汽集团进入新产品周期,合资SUV、豪华车以及自主品牌的逐步放量,都为上汽集团带来了销量及车价提升。上汽集团作为公司最大的客户,保障了公司国内业务的较强增长。

外延并购不断,积极开拓海外市场。自从2015 年公司全资子公司延锋公司与美国江森内饰业务重组建立延锋内饰以来,公司海外营收增长迅猛,目前公司已在多个国家建立生产研发基地,海外布局的加快使得公司2016 年海外营收同比增长125%。占到了公司总营收的23%。目前,公司在全球内饰件领域排名第一。未来,公司将会加快全球化布局的步伐,在全球范围内谋求更大的发展。

积极发展新业务,加快业务升级。除了继续发展传统业务汽车内饰之外,公司还加快了在智能驾驶、新能源汽车驱动系统等新兴业务领域的拓展。在持续加大在智能驾驶主动感应系统(ADAS)投入的同时,还完成了驱动电机、电机控制器等系列产品的研发。预计公司未来智能化汽车电子及电驱动产品的收入比重有望逐步提升。

投资评级:预计公司2017-2019 年归母净利润分别为66.89 亿、75.51 亿、81.68 亿,EPS 分别为2.12 元、2.40 元、2.59 元,市盈率分别为10 倍、9 倍、8 倍 ,给予“增持”评级。

风险提示:汽车行业景气度下滑,原材料成本上升等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。