关注证券之星官方微博:

富控互动:业绩大幅提升,转型成果显著

2017-08-29 00:00:00 作者:焦娟,王中骁 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件。

公司发布2017年中报:

(1)上半年实现收入4.13亿元,同比减少36.70%;归母净利润0.57亿元,同比增长78.46%;扣非归母净利润0.24亿元,同比增长238.26%;

(2)子公司Jagex上半年实现收入0.43亿英镑,同比增长14.88%;

净利润0.24亿英磅,同比增长80.33%,扣非后净利润0.24亿英镑,同比增长15.32%。

点评。

《RuneScape》系列游戏驱动Jagex游戏业务稳定增长。

上半年,Jagex积极拓展《RuneScape》系列游戏的电子竞技活动,使得旗下核心产品《RuneScape》系列游戏会员人数达到72.33万,同比增长8.88%,驱动Jagex上半年业绩实现稳定增长。同时,公司积极开发《RS》系列手游产品以及下一代《RS》产品,公司自研《RSMobile》手游预计2017年9月上线,有望成为公司未来收入主力产品;下一代《RuneScape》系列核心产品《RSNEXTGEN》预计于2019年第1季度推出PC版。

组建国内研发团队,积极开拓国内游戏市场。

公司转型文娱产业成果显著,在保持子公司Jagex游戏业务稳定增长基础上,积极布局国内游戏市场,公司已在国内设立五个研发工作室,组建了集研发、运营、发行于一体的专业团队。根据公司中报披露,公司正在研发面向国内市场的手游产品,包括卡牌收集+沙盒类《RuneScape:Heros》、休闲电竞类《RuneScape:Chronicle》、MMORPG《RuneScape:Dissidia》、基于日本高人气同名动画,与知名发行公司DeNA合作开发和发行二次元类《罪恶王冠》。

筹划重大资产重组,实现全资控股Jagex。

2016年,公司剥离传统业务,收购宏投网络51%股权,其核心资产为英国游戏厂商Jagex,并于2016年12月1日起纳入公司合并报表。

目前公司拟以现金收购宏投网络剩余股权,从而实现全资控股英国游戏公司Jagex,目前购买方案已通过股东大会审议,进入实施阶段。

未来,Jagex拟与富控互动携手开拓全球游戏市场:将Jagex旗下游戏产品或IP引入国内,开拓国内游戏市场;与国内研发团队合作,Jagex负责代理国内游戏产品,发行海外游戏市场,实现国内与海外资源共享、优势互补,国内与海外市场双轮驱动。

投资建议:公司2017-2019年备考净利润分别为3.70/4.10/4.62亿元,对应Eps分别为0.64/0.71/0.80元。参考同类可比公司,给予2017年30倍PE估值,对应6个月目标价19.20元,给予“增持-A”评级。

风险提示:汇率损益、政策监管趋严、手游业务进展不及预期等风险





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。