关注证券之星官方微博:

用友网络:参与联通混改,彰显价值有望深度合作

2017-08-24 00:00:00 作者:闻学臣 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

与巨头共同参与联通混改,彰显公司企业互联网龙头地位。参与联通混改的企业包括中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里巴巴等14 家,皆为领域巨头,公司通过产业基金进入,体现公司作为企业互联网领域龙头的地位与价值。

战略投资仅为开始,有望进入深入合作。联通本次混改引入的战略投资者与中国联通主业关联度高、互补性强,有助于与联通在各项业务进行深入的战略合作。公司与联通具有较好的合作基础,此前,曾与联通、微信合作共同推出“微信电子发票--通讯费报销解决方案”, 共同推动无纸化报销。未来基于战略合作,有望进一步在多方面深入开展合作。

公司转型坚决,云服务业务及金融业务推进顺利。截止2017 年一季度,公司云服务业务的企业客户数约298 万家,较2016 年年末增长11.2%;互联网投融资信息服务业务的累计撮合成交金额138 亿元, 较2016 年年末增长25%,仅第一季度新增撮合成交金额28 亿元;支付业务交易金额完成537 亿元,同比增长739%。

投资建议:预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 0.29/0.44/0.58 元,对应PE73.76/47.71/36.02 倍,给予“买入” 评级。

风险提示: 创新业务不达预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。