关注证券之星官方微博:

梦网集团:中报业绩微增,更名聚焦移动互联网主业

2017-08-22 00:00:00 作者:田明华 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

事件:公司发布2017半年报,上半年实现营收11.93亿元,同比下降2.98%;实现归属上市公司股东净利润1.55亿元,同比增长5.22%,同时,公司中文证券简称由“梦网荣信”变更为“梦网集团”。

剥离传统主业导致营收小幅下滑,轻装上阵聚焦移动互联网主业。

报告期内,公司营业收入同比减少2.98%,但梦网科技收入增长27%,净利润增长了8.95%,达到1.558亿。总体收入下滑主要是电力电子业务部分资产处置,导致电力业务收入减少。截至上半年,之前荣信股份的传统业务中亏损业务已经全部实现了剥离,尚有少量盈利业务仍留在上市公司中,预计后续对公司业绩将不再造成拖累。公司此次更名彰显公司后续聚焦移动互联网主业的战略布局。

企业短信保持领先,流量经营成效显著。

梦网科技作为国内企业短信龙头,上半年企业短信业务收入7.18亿元,同比增长15.12%,继续保持稳定增长;但毛利率由2016年上半年的34.6%下降到31.4%。我们认为,随着企业短信市场发展进入成熟期,毛利率后续下滑幅度有望收窄;另一方面,公司流量经营业务上半年实现1.14亿收入,同比增长了280%,流量业务收入大幅提升主要因为今年新签客户数增加,同时去年签署了交通银行大额流量合同,合同的主要执行在今年体现,但市场竞争激烈,毛利率下滑了8.74%,到了3.85%;流量业务经过两年的培育目前已初具规模,我们看好流量业务未来前景。

收购百科信息切入视频云业务,持续打造云通信巨头。

外延布局方面,收购百科信息,引进旗下先进的视频创新技术,整合全面的通信输出能力,深度布局云通信版块。我们看好公司以在企业短信领域多年积累的优质企业客户为基础,不断丰富产品线,持续打造“短信+流量+视频”三大主业协同发展的移动互联网运营支撑服务商。

维持“买入”评级。

我们预计公司2017-2019年EPS 分别为0.35元、0.43元和0.52元,对应PE 分别为30/25/21倍,近期公司实际控制人余文胜多次增持和回购公司股票,彰显管理层对公司后续发展的信心,我们维持“买入”评级,目标价12.9元,对应18年30X 的PE。

风险提示:营收账款无法确认风险;企业短信竞争恶化风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。