关注证券之星官方微博:

林洋能源:业绩持续高增长可期

2017-08-18 00:00:00 作者:杨敬梅 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

半年报业绩基本符合预期。

林洋能源公布中报:报告期内,公司实现营业收入15.61亿(+8.92%),归属于上市公司股东的净利润3.37亿(+107.59%)。如不考虑同一控制下合并影响,本报告期归属于上市公司股东净利润同比增加52.75%。基本符合预期。

光伏装机达到1.5GW,贡献公司大部分业绩截至报告披露日,公司在设计、在建及运营的光伏电站装机容量超过1.5GW。

截至报告期末,公司并网光伏电站1.18GW,1-6月份共发电6.49亿千瓦时,为公司贡献毛利润3.94亿元。分布式光伏电站开发、投资、建设及运营已经成为公司主要的业绩增长点。

海外电表拓展成绩显著。

2017年上半年,公司在国网公司、南网公司以及南网广东公司等省网公司组织的招标活动中合计中标金额约7.39亿元,中标金额和中标数量均位列行业前茅。

海外市场方面,公司在中东、亚太、欧洲和拉美等海外市场进行重点布局,实现海外销售2485万美元,同比增长1203.75%,在手订单高达近5000万美元。

电表海外订单的持续增长为公司电表业务增长提供了有力的支撑。

高效电池及组件项目提供长期增长动力。

公司正发行可转换公司债券用于600MW 高效太阳光伏电池及组件项目。目前项目中的部分厂房基本建设完成,设备安装到位,并于2017年8月份开始投产,并将按期达产,为公司分布式光伏电站的建设提供更为优质、高效、可靠的电池组件。

风险提示。

光伏并网装机规模低于预期、电表业务下滑、盈利能力下降。

维持“买入”评级。

我们预计2017/2018/2019年,公司将分别实现营业收入29.58/37.39/41.70亿元,同比增长-5.0%/26.4%/11.5%;净利润7.14/8.33/9.37亿元,同比增长50.5%/16.7%/12.4%;每股收益0.41/0.48/0.54元。维持“买入”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。