关注证券之星官方微博:

新坐标半年报点评:气门传动组精密冷锻件业务放量增长

2017-08-18 00:00:00 作者:郑连声 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

气门传动组精密冷锻件收入大增,未来受益于南北大众新车周期。

1)分业务看,上半年气门传动组精密冷锻件收入同比大增312%(根据同期倒推收入6524万元,已超去年全年),延续了去年四季度放量以来的趋势,是公司业绩增长贡献主力。公司正积极开发新客户,获得多家车企液压挺住与滚轮摇臂项目,订单持续增长,未来有望持续放量大幅增长。同时,根据分拆测算,公司气门组及其他精密冷锻件收入同比增长超13%,保持稳定增长。2)分季度看,Q2营收0.75亿元,yoy+108%,归母净利润0.29亿元,yoy+119%。

Q2毛利率与净利率为63.29%/38.43%,同比变动-3.5/1,93ppt。比较Q2期间费用率(同比下降5.66ppt)与营业成本比重(同比上升3.5ppt)发现,公司费用控制较好,原材料涨价对毛利率造成影响。3)根据2016年报,南北大众贡献收入占比37%,对公司营收增长有重要影响。随着南北大众从今年开始进入以SUV为主的新车周期,未来产销有望强势复苏,从而使公司充分受益。

主业发展空间大,新业务放量+募投产能释放推动公司快速发展。

1)据测算,公司单台乘用车气门组精密冷锻件价格12.96元,单台乘用车气门传动组精密冷锻件价格145.28元。我们测算2016/2020年国内与欧美乘用车气门组精密冷锻件市场规模合计为6.61/8.02亿元,而2016年公司气门组精密冷锻件收入仅0.97亿元,国内外市场空间大。我们认为,随着随着公司积极开发新市场新客户,未来公司传统气门组精密冷锻件业务仍有望实现较快增长。2)我们预计2016/2020年乘用车气门传动组精密冷锻件国内与欧美市场规模合计分别为74.08亿元/89.89亿元,而2016年公司气门传动组精密冷锻件收入仅0.56亿元,市场空间巨大。我们认为,随着南北大众、比亚迪配套陆续放量,并正积极开发新客户新市场(已获德国大众关于欧洲市场的液压挺柱项目定点供货资格),公司气门传动组精密冷锻件业务有望保持高速增长,持续成为公司增长亮点。同时,募投项目后续投产释放产能也将为公司主业增长提供支撑。3)长期来看,公司正积极研发新项目,同时,未来计划持续开发汽车(含新能源汽车)、摩托车、电动工具、家用电器及航空航天军工领域,潜在市场发展空间值得进一步期待。

维持盈利预测不变,“增持”评级。

综上分析,我们维持盈利预测不变,预计2017-19年eps为1.57/2.59/4.18元/股,2017-19年动态PE为42/25/16倍,维持“增持”评级。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。