关注证券之星官方微博:

生物制品行业周报:把握业绩主线,精选优质个股

2017-08-18 00:00:00 作者:任宪功 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近5个交易日,申万医药生物板块上涨1.32%,沪深300下跌0.70%,医药板块整体跑赢沪深300指数,涨跌幅在申万28个一级行业中排名第4位。本周医药6个子板块均以上涨报收,其中化学制药和医疗器械板块涨幅较大,分别上涨2.58%与1.72%;生物制品板块上涨0.78%,在子板块中表现居中。截至2017年8月15日,申万医药生物板块剔除负值情况下整体TTM估值为38.18倍,其中生物制品TTM估值为46.96倍(相对于剔除银行股后全体A股的估值溢价率为67.24%)。个股涨跌方面,安科生物、迈克生物、华大基因涨幅居前;利德曼、康泰生物、达安基因跌幅居前。

本周随着行业内上市公司中报业绩的陆续披露,医药板块表现强势,跑赢沪深300指数2.02%,后续我们建议投资者继续关注中报行情,把握业绩主线,精选业绩表现良好或有望超预期的个股。政策方面,本周陕西、云南在医联体建设方面均有实质性动作。陕西出台《关于进一步推进医疗联合体建设和发展的实施意见》,要求在2017年底每个设区市至少建成一个有明显成效的紧密型医联体,全省所有公立医院都要组建或加入医联体;云南则成立了红会医联体,覆盖云南省的147家医疗机构将共享红会医院优质资源。我们认为:在政策的推动下,各地加紧了医联体的建设工作,优质医疗资源将加速下沉,基层医疗机构的服务能力将得以加速提升,利好深耕基层医疗市场的企业。综上,本周我们维持行业“看好”的投资评级,股票池推荐:通化东宝(600867)、安图生物(603658)、康弘药业(002773)以及沃森生物(300142)。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3276.83 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。