关注证券之星官方微博:

中南文化:新业务带动业绩增长,各业务协同发展

2017-08-18 00:00:00 作者:孔蓉 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

2017年上半年公司营收6.36亿元,同比增长54.08%,净利润1.33亿元,同比增长191.2%,扣非后净利润1.3亿元,同比增长206.96%,每股收益0.16元,上年同期0.06元。

正文点评:

1、并表带动业绩增长,2016年8月/9月分别完成对值尚互动、北京新华先锋的并购实现并表,2017年4月实现对上海极光网络的并表,并表直接导致2017年H1业绩快速增长,新并表公司属于文化板块业务,是公司的转型方向。与去年同期相比,由于新并表业务带来的收入为2.47亿元。

2、新并表业务带动毛利率上升,发展潜力更大, 值尚互动从单机游戏推广起家,在网游运营和发行环节具有一定的优势,同时组建了自己的研发团队和SDK 广告运营团队。上海极光网络是知名的页游研发公司,公司先后研发了《混沌战神》、《镇魔》、《武神赵子龙》、《西游伏妖篇》等知名页游,在业内知名度较高。值尚和上海极光网络一起组成了中南文化的游戏板块业务,游戏业务毛利高,效益好,2017年上半年公司页游收入毛利率高达99.19%,游戏推广毛利率为56.47%。北京新华先锋是版权运营商,2017年毛利率为70.3%。随着新业务的并表,公司毛利率随即有所提高,2017年H1毛利率为44.8%,去年同期为38.32%,毛利率有所提高。

3、文化板块持续强化,公司以精品娱乐内容为核心,电视剧、电影、IP、艺人、游戏、音乐衍生品七大业务协同发展,电视剧业务大唐辉煌、电影业务中南影业、艺人经纪业务千易志诚、版权运营业务新华先锋、游戏业务值尚互动及上海极光、音乐公司中南音乐。实现从传统制造业向文娱方向转型,传统业务由子公司中南重工统一管理,分工清晰。

4、布局精品影视内容,把打造“现象级”影视作品为目标,加强影视产业布局。上半年公司投资拍摄了《别了拉斯维加斯》《警犬来啦》《橘子 街的断货男》《老男孩》《笨蛋都到齐了》《与青春有关的日子》《地狱恋人》等重点剧目,正推动《摸金玦》《雪覆沙》 《丛林兵王》《女婿驾到》《陌上云暮迟迟归》等重点项目的开发。

5、2017年1-9月份业绩预测:净利润区间1.99亿-2.65亿元,增幅区间50%-100%,主要是并表业绩推动及投资收益增长。

盈利预测和估值。

公司业务转型路线清晰,新并表业务将直接带来今年业绩高速增长,看好公司的发展前景。预计公司2017年、2018年EPS为0.64元、0.79元,对应目前股价的PE分别为22倍、19倍,给予“买入”评级、风险提示。

子公司业绩承诺不达标、新业务发展不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。