关注证券之星官方微博:

潮宏基公司动态点评:业绩增长趋势持续,时尚板块协同可期

2017-08-18 00:00:00 作者:黄淑妍 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

净利润同比增长15.04%,二季度增长势头依旧:公司2017年上半年实现营业收入15.69亿元,同比增长13.49%;实现归属上市公司股东净利润1.63亿元,同比增长15.04%,扣非后净利润1.54亿元,同比增长18.56%;每股收益0.19元。其中,2017年第二季度实现营业收入7.33亿元,同比增长16.54%;实现归属母公司股东净利润0.70亿元,同比增长14.33%,扣非后净利润0.64亿元,同比增长11.93%;每股收益0.08元。

期间费用率略有下降,净利率同比提升0.11pct:上半年,公司综合毛利率轻微下降0.60pct至38.89%,费用把控整体较为理想,期间费用率略微下降0.19pct。其中,销售费用率同比下降1.03pct至21.09%;管理费用率同比上升0.61pct至3.43%;财务费用率同比上升0.23pct至2.09%,主要系利息支出增加所致。受益于期间费用率下降及投资收益大幅提升,公司净利润增速高于收入增速,净利率同比上升0.11pct至10.40%。

聚焦精细化管理,渠道质量不断提升:公司持续改进珠宝、箱包两大主营业务的品牌、产品、渠道及用户,提升其核心竞争力。以消费者为核心,全面升级店面展示形象,加大投入新产品研发,优化品牌个性化营销,提升单店效益增长,不断提高客户的销售体验与品牌忠诚度;进一步加强全渠道布局,积极探索各品牌在新零售模式上的协同发展。2017年上半年,时尚珠宝首饰业务实现收入10.23亿元,同比增长20.00%;

传统黄金首饰业务实现收入3.58亿元,同比减少3.92%;皮具业务实现1.75亿元,同比增加16.73%。截止2017年6月30日,公司旗下三大品牌在中国及东南亚地区拥有专营店共1045家。

美容护肤增长良好,时尚产业全面布局:公司定位于中高端时尚消费品多品牌运营商,目标为中产阶级女性打造时尚生活生态圈,业务以珠宝、女包为核心,同时向保健、美容护肤等时尚产业延伸。拉拉米业务在上半年保持良好发展势头,其独家代理的RECIPE、byphasse等品牌销售均取得理想增长,并与法国第一药妆皮尔法伯、韩国面膜品牌paparecipe成为战略合作伙伴。“金石驿站”累积交易金额已达15亿,有效解决了众多珠宝企业的融资难题。公司未来将继续强化思妍丽和更美的投后管理能力,期望与珠宝、皮具等业务实现渠道、会员资源的整合协同。

风险提示:宏观经济波动、消费需求增速不及预期、布局时尚圈进度低于预期。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。