关注证券之星官方微博:

宋城演艺:线上线下协同发展,定增扩张业务版图

2017-08-18 00:00:00 作者:刘立喜 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

宋城演艺发布2017年中报,2017年上半年公司实现营业收入13.93亿元,同比增长17.41%;实现归母净利润5.24亿元,同比增长21.17%。

点评:

线上线下齐力发展驱动业绩高增长。17H1公司线下演艺中杭州宋城景区实现营收3.2亿元(yoy22.38%),三亚宋城景区实现营收1.88亿元(yoy10.94%);线上演艺六间房实现营收5.88亿元(yoy12.63%)。公司综合毛利率44.59%,比上年同期下降1.39pct;销售费用率10.67%,比上年同期提升0.92pct;管理费用率6.65%,比上年同期提升0.5pct;财务费用率0.51%,比上年同期提升0.02pct。

线下演艺多点开花,轻资产运营开辟新模式。公司千古情演艺和各大宋城旅游区的市占率不断攀升:杭州宋城创新举办“我回大宋”主题活动,收入和单日接待游客数再创历史新高;三亚、丽江宋城分别在当地市场环境综合整治和克服天气等不利因素后实现较高增长;九寨宋城市占率提高、增幅明显,但受地震影响预计下半年营收增长有限。公司储备项目充足:

上海、西安、桂林、张家界等自主投资项目均有序推进,各大项目的景区规划和设计以及演出的策划和编创工作已基本完成。公司积极开展轻资产扩张:首个轻资产项目宁乡宋城炭河古城开始营业,炭河千古情隆重试演,为公司创造新的利润点;佛山听音湖与宜春明月山项目相继签约。

互联网演艺成长可期。17H1六间房实现营业收入5.88亿(yoy12.63%),实现净利润1.36亿,其中灵动时空于4月推出新产品《连斩无双》,数周位于iOS付费榜TOP20,流水表现超预期。定增扩张业务版图:“六个宋城”战略落地,澳大利亚传奇王国、《古树魅影》以及“树屋女孩”项目的持续推进打开公司未来成长空间。

投资建议:预计公司2017-2019年营业总收入分别为33.06亿、42.49亿和52.87亿元,同比增长25.04%、28.51%和24.43%;归母净利润为11.01亿、14.11亿和18.12亿元,同比增长22.07%、28.06%和28.47%;预计2017-2019年每股收益分别为0.67元、0.86元和1.10元,按照当前19.18元股价对应PE分别为29倍、22倍和17倍。

维持“买入”评级。

风险提示:自然灾害风险、项目进展不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。