关注证券之星官方微博:

互联网金融行业周报:高盛发布《中国金融科技崛起》重磅报告

2017-08-18 00:00:00 作者:李芬 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

8月7日,高盛发布了《金融的未来:中国金融科技崛起》系列报告的第一篇《支付:生态系统之门》,高盛指出金融科技企业正在重塑中国消费者的支付、借贷、投资方式,这主要是因为金融科技企业满足了中国消费者那些无法被传统金融机构满足的金融需求,一个新的利润池正在被创造。预计到2020年每年将第三方支付手续费市场将达到110亿美元。高度整合、国际化、金融监管趋严,将是金融科技行业未来重要的发展趋势。

报告罗列了十组数据来展示中国支付行业发生的巨大变化:

1.中国第三方支付市场规模从2010年的1550亿美元增长到2016年的11.4万亿美元.2.网上借贷有2013年的40亿美元增长到1560亿美元。

3.2016年阿里巴巴年报中建立闭环生态共被提及95次。

4.网联平台民营资本股权比例超过60%,金融基础设施不再被国企垄断。

5.中国金融科技企业扩张至28国家及地区。

6.手机第三方支付占据75%的支付市场份额。

7.2016年第三方支付账户数量达到34亿。

8.银行卡转账平均金额930美元是第三方支付平均转账金额88美元的三倍。

9.线上支付游戏化140亿现金红包。

10.网络电商占到中国零售商销售总额40%。

我们认为中国第三方市场前景广阔,第三方支付将成为未来社会最重要的基础设施,随着第三方支付对支付场景渗透的日益深入,其产生海量数据的价值将会逐渐凸显,这些数据将会重构整个社会的信用及商业体系,帮助营销更加具有针对性并提高整个社会生产的效率,未来大型金融科技企业将逐步建立起高度整合和闭环生态系统并成为最大受益者。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.72 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。