关注证券之星官方微博:

完美世界:乘游戏产业东风,文娱航母扬帆启航

2017-08-17 00:00:00 作者:刘昊涯 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

完美世界是我国最大的影视游戏综合集团之一,公司先后成立游戏、影视两大业务板块,于2014年借壳金磊股份在A 股上市。作为国内最早的互联网娱乐公司之一,完美世界见证了国内互联网娱乐的发展变迁。我们对该股给予买入的首次评级,目标价格42.00元。

支撑评级的要点。

国内移动游戏市场整体增长迅猛。2014年至2016年,国内移动游戏市场始终保持着超过80%的增长速度,未来三年仍将保持20%左右的增速,未来游戏行业将呈现集中化的发展趋势,作为行业龙头,完美世界有望获得超行业平均水平的发展增速。

强大的研发能力是公司竞争力的保证。公司是国内最早进行自主研发的游戏公司,在多年的自主研发过程中,公司拥有大量的经典端游IP,完美顺应当下“端转移动”的游戏改编趋势。公司目前已逐渐将这些端游如《诛仙》、《完美世界》、《武林外传》等以手游版形式推向市场。

公司也是国内少数布局主机游戏的游戏公司,未来主机游戏产业的爆发将为公司带来新的盈利增长亮点。

发展电子竞技,提升品牌效应。公司是国内少有在电子竞技领域进行深度布局的游戏公司之一,公司拥有DOTA2和CS:GO 两大世界级电子品牌的中国独家代理权。电子竞技的布局将为公司吸引大量深度游戏爱好者,可以为公司的所开发的移动端手游导流,获得更广泛的受众群体。

影视剧方面,公司坚持走精品影视剧路线,与众多国内知名导演开展战略合作,推出多部爆款影视剧;同时公司开展广泛的国际化合作,推进中国影视剧国际化进程。此外,公司善于开展“影游联动”,结合自身影视及游戏制作能力,扩大产品商业变现能力。

预计公司2017-2019年营业总收入分别为87.6亿元、100.7亿元和116.5亿元,归属于上市公司股东净利润分别为14.9亿元、19.4亿元和23.6亿元,基本每股收益分别为1.13元、1.48元和1.80元,对应市盈率分别为30、23和19倍。我们给予该股买入的首次评级,目标价格42.00元。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。