关注证券之星官方微博:

网络安全行业中度报告:勒索病毒又来袭,网安或迎机遇

2017-08-04 00:00:00 作者:李甜露 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

网络安全不仅仅是IT行业的问题,它与政治、军事、实体经济及我们的生活等领域息息相关。

近期全球网络安全方面恶性事件频发。5月份,勒索病毒Wannacry和它的变种2.0攻击、感染了全球100多个国家;多个城市的商用、家用摄像头内容被泄密,并且家用摄像头的泄密风险被证实高达八成。6月份,外媒称微软Win10操作系统源代码在网上被大量泄漏;新勒索病毒Petya攻击、感染了全球60多个国家;7月份,CopyCat病毒来袭,一夜之间感染1400万部安卓手机。从过去的经验看,以往“熊猫烧香”、棱镜门等事件发生之后,网络安全板块指数涨幅超过70%。

网安行业的驱动因素包括政策、需求和技术:首先政策法规在积极出台,从2016年到现在相关的政策法规已经出台了至少9条,最近,我国网络安全法正式实施,这将对网络安全行业的需求端产生很大的带动作用;需求方面,近期恶性事件的频频爆发,造成了巨大的损失,这能导致企业安全意识的提高,增加安全支出;技术上看,随着物联网的发展,攻击范围会明显扩展,同时黑客技术也在提升,都会倒逼网安行业加快发展。综合以上,我们认为网安行业的增长具备支撑,近期会保持高景气度。

投资建议:三类标的可关注,业绩确定性强的行业白马龙头;自主可控及国产化替代;服务于金融、能源、电力、通信、交通等重点行业。建议关注启明星辰,美亚柏科。

风险提示:政策落地不及预期,政策不确定性风险;市场竞争加剧风险;季节性风险;运营管理风险;并购整合风险;核心人员流失风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3372.04 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。