关注证券之星官方微博:

8月A股策略组合报告:配置收益18%,首推精选组合

2017-08-04 00:00:00 作者:陈乐天 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

中银国际策略推荐组合中,自上而下的“老佛爷”个股配置组合年初以来收益率达到18%。本月首次推出自下而上的“精选”组合,值得投资期待。

为什么要推出组合报告?策略不仅要择时,更要落地。策略的工作有择时、风格、组合三项工作,其中择时被称为王冠,最受瞩目。但是对投资者而言,落地是执行的抓手。因此,策略不仅要择时,更要落地。基于这种考虑,我们推出月度组合报告,为投资者提供落地的参考。

“老佛爷”个股精选组合:首次推出,值得期待。本月,我们首次、重点推出“精选”组合。“老佛爷”个股精选组合,是由中银国际证券各行业分析师先行推荐,策略在行业推荐基础上再进行筛选,是自下而上的选择思路。考虑到配置组合的优秀成绩,我们首次推出“精选”组合,值得投资者期待。8月“精选”组合为:海王生物、中钢国际、拓邦股份、浙江龙盛、山西汾酒、启明星辰、中信证券、冠城大通、先导智能、旗滨集团。

“老佛爷”个股配置组合:年初以来收益率达到18%,跑赢A股市场的主要指数。中银国际策略风格是基于买方投资,认为独立、前瞻最重要,因此不盲从市场。在这种风格指引下,我们的行业配置是基于未来三个月宏观周期、市场风格来进行,在行业配置确定的情况下再选择龙头股,确定个股配置组合。这是自上而下的投资思路,考验投资策略的实战能力。7月份,“老佛爷”个股配置组合绝对收益5.19%,强于市场,年初以来收益净值为1.18,跑赢A股市场的主要指数。

历史推荐:“中期策略”组合跑赢市场,“新经济”组合表现亮眼。年初以来,中银国际策略推出各种组合,包括配置组合、雄安组合等。最近的组合,是6月28日我们发布下半年投资策略报告《旧周期的最后行情》中推出的“中期策略”组合。“中期策略”组合合计40支个股,分为创新、成长、改革、龙头四个细分领域。“中期策略”组合发布以来绝对收益率1.64%,收益净值1.02,同期市场收益净值为1.01。细分组合中,“成长找业绩”表现最为突出,实现收益净值1.06。“新经济”组合净值1.04,也大幅跑赢市场。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。