关注证券之星官方微博:

达实智能公司动态点评:业绩符合预期,智慧医疗爆发式增长,布局雄安值得期待

2017-08-03 00:00:00 作者:周伟佳 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

投资建议:公司于8月2日晚间发布2017年半年度报告,报告期内公司实现营业总收入11.55亿元,同比增长16.37%;归属于上市公司股东的净利润1.04亿元, 同比增长30.33%。公司业绩符合预期,处于预告中部。业绩增长的主要原因是智慧建筑及节能业务和智慧医疗业务订单充足,收入大幅增长。智能交通业务由于市场竞争激烈等原因,订单量明显下滑,拖累业绩。报告期内,公司积极把握国家级新区雄安新区的历史机遇,拟投资5亿元人民币在雄安新区设立全资子公司,创建北方总部,未来伴随雄安新区规划出台,有望加入雄安智慧城市建设,打造新的业绩增长点;新中标淮安市洪泽区人民医院异地新建工程PPP项目,总投资额达15.71亿元,创下中标金额新高,雄厚订单支撑增长。公司“智慧医疗+智能交通+智慧建筑”发展战略清晰,布局不会停歇,高增长仍将持续。预计公司2017-2019年分别实现营业收入31.06亿元、40.96亿元和52.28亿元,实现净利润3.60亿元、4.78亿元和5.89亿元,EPS分别为0.19元、0.25元和0.31元,维持“强烈推荐”评级。

业绩符合预期,智慧医疗业务收入翻倍。报告期内,公司的智慧建筑及节能业务、智慧医疗业务、智慧交通业务分别占营业总收入的57.20%、35.16%和4.47%,较2016年同期年分别增长10.66、15.83和 -20.72个百分点,其中智慧建筑及节能业务和智慧医疗业务营业收入分别较2016年同期增长43.05%和111.70%,是推动公司业绩增长的主要原因。智慧交通业务由于市场竞争激烈等原因,订单量明显下滑,收入同比减少79.35%。公司综合毛利率为26.67%,同比下滑1.05个百分点。同时,公司预告1-9月归属于上市公司股东的净利润变动区间为18,601.14万元至23,674.18万元,同比增长10%-40%。

拟设立雄安子公司,智慧城市业务再添新彩。公司积极把握国家级新区雄安新区的历史机遇,拟投资5亿元人民币在雄安新区设立全资子公司,创建北方总部,建立智慧城市研发创新中心、智慧城市展示和服务中心、智慧城市工程技术服务中心等三大中心。公司重点投入,子公司或将在雄安首批注册落地,展厅近期已正式开放。未来伴随雄安新区规划出台,公司有望加入雄安智慧城市建设,打造新的业绩增长点。

智慧医疗订单雄厚,持续高增长可期。公司定位于向医院客户提供“智慧医院”解决方案,通过智能化、医疗净化、机电三大系统解决方案提供医院基础设施与环境建设专业集成与服务,通过整合内外部资源,向医院提供信息化与互联网云医院服务。同时以区域医疗信息化为基础,探索数据及平台运营模式。公司的“智慧医院平台+地方级医疗平台”双平台战略已实现落地,2016年公司公告的智慧医疗业务中标金额约9.58亿元,达到2016年该业务收入的124%;2017年上半年公司公告中标淮安市洪泽区人民医院异地新建工程PPP项目,总投资额达15.71亿元,创下中标金额新高,雄厚的订单规模将持续支撑公司业务快速增长。

风险提示:轨交信息化市场竞争激烈;订单落地进度不达预期。





相关附件

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。