关注证券之星官方微博:

中国太保:对维持正面看法,重申跑赢大市评级

2017-07-02 00:00:00 来源:麦格理证券
麦格理证券 更多文章>>

麦格理发表报告表示,昨天在银川出席了中国太保(31.9,-0.10,-0.31%)(02601)资本开放日,太保以“锻造可持续的寿险价值增长”为主题作推介,总体而言对公司部份领域所提供信息的深度略感失望,但对中国太保未来发展维持正面看法,重申对其“跑赢大市”投资评级及目标价41元。

该行指,中国太保旗下寿险产组合处有利位置,其中高毛利领域的长期保障型占比,至2016年提升至36%,长期保障型新业务价值占比在2016年提高至73%,长期险新保剩余边际在2016年提高至75%;公司亦披露至2016年平均交费期限提高至约8.5年左右。

麦格理表示,中国太保于2016年末剩余边际余额约1,726亿人民币,过去五年的复合增长率达21%,可成未来会计利润的稳定来源,亦显示业务极具盈利能力。该行认为,中国太保寿险业务增长强劲,财险业务转势,目前股价相当于今年内含价值预测0.95倍,价值被市场低估。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。