关注证券之星官方微博:

新纶科技:常州一期项目放量,上半年盈利超预期

2017-07-05 00:00:00 作者:蒲强,郭一凡 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

常州一期项目产能释放,盈利超出预期:公司常州一期项目2015年底投产,各类保护膜、胶带产品先后被三星、富士康、TCL等公司选用,工艺水平和良率逐步提升。2016年上半年仍处于过渡期,2017年上半年产能逐步释放,营业收入同比增长约150%,出货量及利润率均超出年初预算。

净化工程业务转向医疗行业,盈利能力变强:2017年上半年先后中标了凯博药业、广济药业、石药集团、周黑鸭等大型项目,在公司不断加强内部成本管控的情况下,项目毛利率维持了较高水平。

显示业务迅速发展,TAC膜进口替代空间广阔:TAC膜是TFT-LCD偏光片的重要原料构成,在全球拥有巨大的市场空间。目前我国TAC薄膜市场被日本富士写真和柯尼卡美能达等公司所垄断,国内进口替代空间巨大。新纶科技TAC项目依托日本东山的合作协议,未来有望成为我国领先的TAC膜生产者。根据我们预测,2018年全球及中国TAC在LCD领域需求量将达到13亿平方米和3.6亿平方米。与需求量对应,预计至2018年,全球及国内市场规模将达到37.2亿美元和10.5亿美元。

切入铝塑膜制造领域创造新盈利点:铝塑膜是软包电池电芯封装的关键材料,技术壁垒极高,国内90%市场被日本企业垄断,毛利率高达60-80%,进口替代空间巨大。公司通过对T&T铝塑复合膜软包产品生产线、专利等的收购,在日本技术协助下将迅速实现国产化,市场前景十分广阔。

投资建议

考虑到公司新材料业务产能释放进度与盈利持续超预期,我们上调对公司的盈利预测,我们预计公司2017、2018、2019年摊薄后EPS分别为0.32元、0.44元、0.68元,对应当前股价为59倍、43倍、27倍,维持对公司的“增持”评级。

风险提示

新材料业务推广低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。