关注证券之星官方微博:

富控互动:收购宏投网络剩余49%股权,全面转型文娱产业

2017-07-03 00:00:00 作者:焦娟,王中骁 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

全面转型文娱产业,游戏产业链布局正次第展开。2016 年,公司通过实施重大资产重组,剥离发展空间有限的预制混凝土桩业务,收购宏投网络51%股权,其核心资产为英国游戏厂商Jagex。本次公司收购宏投网络剩余49%股权,公司将持有Jagex100%股权。同时,公司正加快组建国内游戏研发和运营团队,着手储备优质IP,择机整合国内优质的网络游戏资源,后续布局正次第展开。我们认为公司转型坚决,未来发展空间广阔。

在全球手游市场份额不断提升与手游全球化发行趋势下,Jagex 未来拟与富控互动携手开拓全球游戏市场:将Jagex 旗下游戏产品或IP 引入国内,开拓国内游戏市场;与国内研发商合作,Jagex 积极代理国内游戏产品,进军海外游戏市场。我们认为,在此战略下,富控互动与Jagex 将做到国内与海外资源共享、优势互补,实现国内与海外市场双轮驱动,共同提升成长空间。

标的Jagex 是英国著名游戏厂商,旗下MMORPG 作品《RuneScape》已运营16 年,全球累计注册玩家约2.5 亿人,累计创收超过7 亿美元。

Jagex 潜在价值巨大:1)游戏研发实力突出,《RuneScape》系列游戏经历16 年更新迭代,形成强叙事、强电竞属性;2)以玩家为中心,通过大数据分析、与玩家深入互动、电竞联赛等模式挖掘并满足玩家需求,最大化提升玩家活跃度,凸显公司运营实力;3)《RuneScape》系列游戏全球发行,拥有英语、德语、法语、葡萄牙语等版本,在全球拥有170 多个服务器,分布于美国、加拿大、欧盟、澳大利亚等国家,公司积累丰富全球发行经验。(数据来源:公司公告)

标的Jagex 旗下两款游戏《RuneScape 3》及《RuneScape Old School》运营良好,收入主要来自会员收入以及道具收入。其中:1)《RuneScape3》2017Q1 月流水1029 万英镑,环比增长11%,会员人数稳定,增长主要来自ARPPU 提升;《RuneScape Old School》2017Q1 月流水1029万英镑,环比增长14%,增长来自会员人数与ARPPU 共同提升。

2017 年9 月公司拟推出《RuneScape》手游,2019 年1 季度上线下一代PC 端《RuneScape NEXT GEN》。(数据来源:公司公告)公司预计2017-2019 年收入主要来自四个部分:1)《RuneScape》系列游戏2017-2019 年收入分别为8587、8456、7722 万英镑;2)《RS Mobile》2017-2019 年收入分别为172、708、1409 万英镑;3)《RS NEXT GEN》2019 年收入1665 万英镑;4)《RuneScape》IP 授权2018-2019 年收入分别为315、573 万英镑。公司2017-2019 合计收入为8759、9479、11369万英镑,同比增速为17%、8%、20%。(数据来源:公司公告)投资建议:预计公司2017-2019 年备考净利润分别为3.71/4.10/4.62亿元,对应Eps 分别为0.64/0.71/0.80 元。参考同类可比公司,给予2017年35 倍PE 估值,对应6 个月目标价22.40 元,给予“买入-A”评级。

风险提示:汇率波动、新游戏上线不及预期等风险。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。