关注证券之星官方微博:

赢合科技:深度绑定优质客户,受益国内锂电扩产需求

2017-06-27 00:00:00 作者:王凤华 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

获得河南国能大额订单,2017年业绩增厚可期

公司近日与河南国能签订了采购生产设备及配套系统的《采购合同》,合同金额为3.04亿元;另外,公司于2016 年12 月与龙岩丰晟签订了采购生产设备及配套系统的《采购合同》,合同金额为1.24亿元。河南国能与龙岩丰晟均为北京国能的控股子公司,属于同一交易对手方。截至2017 年6 月22 日,公司与同一交易对手方在连续十二个月内签订日常经营合同累计金额达到4.28亿元,约占公司2016年主营业务收入的60.30%。合同的签订证明了公司单机产品性能及整线模式具备行业领先的竞争力,在高端客户中拥有十分重要的地位。预计合同的履行将对公司2017 年度经营业绩产生积极影响,进一步提高公司的品牌形象和市场影响力。

同北京国能签订战略合作协议,深度绑定优质客户

2017年6月20日,公司与北京国能签订《战略合作协议》,双方合作围绕锂离子电池产业展开资本合作。资本合作包括但不限于共同投资设立公司、成立产业基金、收购兼并等。北京国能在河南郑州、浙江海宁、湖北襄阳、江西南昌和江西新余等地建立生产基地,其长寿命软包装磷酸铁锂离子电池产品性能优异,主要技术指标达到国际先进水平,为国内动力电池主要供应商之一。国能电池已经与包括福田汽车、安凯客车、南京金龙、长安汽车、郑州日产、珠海银隆新能源、百路佳等国内80%以上的客车企业进行配套和批量供货,在2017年公布的293、295等多批工信部新产品公告中,国能电池的装配数量排名第二,市场占有率有望稳步提升。赢合科技作为国内主要锂电设备供应商,具备锂电生产线整线交付能力,与北京国能签订《战略合作协议》,有助于深化和巩固双方战略合作关系,提升客户粘性。

下游锂电生产企业扩产需求旺盛

2016 年国内锂电池投产产能68 GWh,根据各厂商的产能规划,预计2017 年底前行业主要电芯厂商总产能约为120GWh,到2020 年行业总产能将达到250 GWh,2016~2020年复合增速38%。下游主要锂电池生产企业扩产需求旺盛,公司作为国内主要锂电生产设备供应商,有望充分受益。

盈利预测与投资建议

预计公司2017~2019年归母净利润分别为2.63亿元、4.02亿元、5.00亿元,EPS分别为2.12元、3.24元、4.04元,对应的P/E分别为33x、21x、17x,给予“增持”评级。

风险提示

主要客户扩产进度不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。