关注证券之星官方微博:

赢合科技:联手下游领先企业,新增2.85亿元采购订单

2017-06-26 00:00:00 作者:王书伟 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:赢合科技于6月23日发布公告称,公司近日与北京国能电池签订战略合作框架性协议,将优先成为北京国能合计约4.5GWH 锂电池项目建设的供应商,预计第一期设备采购额将达到10亿元;并与北京国能子公司河南国能签订共计2.85亿元的采购合同,其中2.4亿用于扩产生产线设备,0.43亿用于产能补齐增加6PPM 生产线设备。

携手下游领先企业,共享锂电行业发展红利: 北京国能是国能集团下属子公司,是一家致力于锂电池生产和销售的新能源高新技术企业。国能电池是中国最大的软包磷酸铁锂动力电池生产企业,已经与包括福田汽车、安凯客车、南京金龙、长安汽车、郑州日产等国内80%以上的客车企业进行配套和批量供货。据统计,国能电池为今年前五批新能源车推荐目录中10%的纯电动客车提供动力电池配套服务,在国内排名第二。随着近年来新能源汽车发展的大利好,北京国能公司因其较高的市场占有率和认可度将充分受益于锂电池发展,公司预计2020年规划产能将由目前的33亿安时上升至20GWh。赢合科技此次与北京国能的合作,不仅提高了公司今年的主营收入,而且将公司核心利益与下游领先企业绑定,将充分享受未来锂电行业发展带来的红利,发展前景广阔。

战略布局契合锂电行业发展趋势,前景不可限量:未来锂电行业的发展势必将淘汰规模小、缺乏核心竞争力的中小型企业,而那些掌握核心技术且规模较大的高质量锂电池生产商将占据市场份额。公司近日发布公告称,拟通过非公开发行股票的方式,募集资金9.58亿元,用于建设锂电池自动化设备生产线并新增1,025台锂电设备。该项目的实施将提高公司生产线的自动化及智能化水平,突破产能瓶颈,新增年均营业收入13.8亿元,年均净利润2.7亿元。据公司公告,公司今年二月对雅安精密100%股权完成收购,此次收购将雅康的前端设备优势与自身擅长的运营、销售和后端设备进行整合,提升公司的整线交付能力。赢合科技的战略布局围绕扩大产能、外延并购以提高市场占有率和提高整线交付能力以扩大竞争优势展开,此举符合锂电行业未来发展趋势,有望稳固公司的领导地位,在未来发展中拔得头筹。

投资建议:我们预计公司2017年-2019年的净利润分别为2.31亿元,3.31亿元,4.35亿元,对应的EPS 分别为1.87元、2.67元、3.50元,成长性突出;维持买入-A 的投资评级,6个月目标价为75.00元。

风险提示:订单低于预期,下游新能源汽车产能不达预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。