关注证券之星官方微博:

深交所公开谴责*ST烯碳及其审计机构

2017-05-27 00:00:00 作者:张忆 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

*ST烯碳因无法按期披露定期报告、相关审计机构未能勤勉尽责,深交所日前对*ST烯碳及其审计机构、相关当事人予以公开谴责。深交所表示,将继续督促公司及其审计机构尽快按照规定披露定期报告,并对其定期报告中可能存在的其他违法违规行为进行严查。

此前,*ST烯碳因2015年度财报被出具了无法表示意见的审计报告,股票交易被实行退市风险警示。公司2016年度出售子公司部分股权会计处理存在明显争议,直至2017年4月24日方聘任审计机构的情形下,公司仍未及时发布股票可能被暂停上市的风险提示公告以及不能在规定期限内披露定期报告的提示性公告,直至4月28日方披露相关风险提示公告,并最终未按照规定在4月30日前披露2016年年度报告和2017年第一季度季度报告。

而中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)作为*ST烯碳2016年财务报告审计机构,未能勤勉尽责,未及时完成审计工作并出具审计报告,也未及时告知公司不能按照原定年报披露日期完成审计工作,直至4月27日方告知公司无法按期完成审计工作,对公司无法在2017年4月30日前披露2016年年度报告、公司未及时发布股票可能被暂停上市的风险提示公告和不能在规定期限内披露定期报告的提示性公告等违规行为负有重要责任。

深交所表示,对于*ST烯碳未按期履行定期报告法定披露义务且未及时作出风险提示一事,深交所作出纪律处分决定。*ST烯碳及其主要负责董事、监事和高级管理人员,中兴华会计师事务所及审计注册会计师均被处以公开谴责。同时,相关方违法违规线索已上报证监会提请立案稽查,公司已于5月12日收到证监会立案调查通知书。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3383.24 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。