关注证券之星官方微博:

梅花生物大股东遭调查 机构游资大笔抛售致跌停

2017-05-26 00:00:00 作者:陈溢波 来源:金融界
金融界 更多文章>>

金融界网站讯 26日,梅花生物股价跌停,截至收盘,报5.51元/股,跌9.97%。当天的龙虎榜信息显示,在其前五大最大卖出营业部中,出现了3家机构和1家一线游资的身影。梅花生物称,公司大股东孟庆山在因涉违法违规,25日收到证监会调查通知书。

梅花生物极力说明上述事件与公司本身并无关系,只是针对他本人。孟庆山持有梅花生物的股份数约为8.54亿股,占梅花生物全部股份的比例为27.48%,为公司第一大股东。孟庆山及其一致行动人,持有梅花生物的股份占比达到30.53%。

虽然梅花生物极力撇清自身与孟庆山之间就上述可能涉及到的违法违规事项间的关系,但是投资者似乎并不买账,26日当天,梅花生物股价均在低位震荡,截至收盘,下跌近10%。

根据26日当天的盘后龙虎榜信息,在梅花生物前五个最大卖出营业部中,就有3家机构席位和1家一线游资席位,当天梅花生物遭这五家营业部共净卖出约1.49亿元,全天遭龙虎榜营业部净卖出6592.68万元,成交额达2.32亿元。

附孟庆山简介:

1948 年出生,中共党员,梅花味精创始人之一,现任河北省人大代表,曾先后被评为河北省农业劳动模范、河北省“优秀中国特色社会主义事业建设者”、霸州市“明星企业家”,并被聘为“市政府经济顾问”。

曾为河北梅花味精集团有限公司创始人之一,先后任廊坊梅花味精有限公司董事,河北梅花味精集团有限公司董事职务。2017年1月16日,梅花生物在召开的董事会上,选举了新任董事长王爱军接替原董事长孟庆山。

工作经历:

1972-1982年 廊坊商业局

1982-1989年 廊坊东沽港木材公司经理

1989-2000年 个体经商

2000-2002年 廊坊梅花董事长、总经理

2002-2008.2 梅花味精董事长、总经理

2008.3-2009.2 梅花味精董事长

2009.3-2017 梅花集团、梅花生物董事长

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。