关注证券之星官方微博:

中远海发(601866)下属子公司17.59亿元认购渤海银行11.72%股份

2017-05-31 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2017年5月31日公告,公司下属子公司中海集团投资有限公司(简称“中海投资”)拟以现金方式认购渤海银行股份有限公司(简称“渤海银行”)配售股份,出资金额约17.59亿元人民币,认购渤海银行5.84307425亿股普通股,占渤海银行本次配股总额约11.72%,增资完成后,持股比例为13.17%。

【事件点评】:

此次增资可充实渤海银行资本金,满足银监会对资本的监管要求,保障渤海银行战略规划目标的有效实现。中海投资作为股东,此次参与渤海银行配股可防止中海投资对渤海银行股权的大幅摊薄,并可分享渤海银行成长带来的收益。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期处于震荡整理行情中,近两日维持小幅上升行情,KDJ指标交叉上行,投资者可适当关注。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。