关注证券之星官方微博:

渤海活塞:现代下半年销量有望企稳,资产注入预期强烈

2017-05-24 00:00:00 作者:马松 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

现代下半年有望企稳,影响有望逐步消除。

受萨德事件的影响,Q1韩系车销量出现大幅下滑。我们认为跌幅会大幅收窄:第一、中韩两国关系有缓和迹象,直接导火索“萨德”部署可能暂缓;第二、短期事件冲击的影响会逐步消除;第三、韩系车主动收缩战略,时机缓和时将大幅发力。公司16年完成收购的滨州发动机下的四家零部件参股公司均与现代汽车及相关企业有业务往来,来自现代体系的利润占比在55.3%。我们预计17年现代销量的下跌在10%-15%左右,对来自现代利润影响可能在30%左右,对归属公司利润的影响在15%左右。

乘商并举助推活塞业务持续向上,铝制车轮业务维持稳健增长。

今年以来商用车,特别是卡车行业持续火爆,公司活塞订单充足,后续乘用车市场的逐步回温也将助推公司业绩向上。我们预计17年公司活塞业务将实现净利润1.2亿元以上。公司全资子公司泰安启程的铝制车轮主要出口美国市场,今年以来国内的铝制车轮出口情况表现良好,一季度出口金额达到9.73亿美元,同比增长12.7%。我们预计今年泰安启程将维持稳健增长,净利润将达到5000万元以上。

北汽A股唯一零部件上市平台,资产注入预期强烈。

作为北汽集团的零部件平台,海纳川目前有两个上市平台,相较于港股的协众国际,渤海活塞无论在自身定位还是在融资方面都有着明显的优势,后续资产注入预期强烈。

维持“强烈推荐”评级。

我们预计公司2017年-2019年EPS分别至0.32、0.43、0.51元,市盈率分别为25倍、19倍、16倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:(1)韩系车销量大幅下滑;(2)商用车及工程机械景气度不及预期;(3)公司新产品推广不及预期等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。