关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

体育B触发下折 14只分级B拉响警报

2017-05-24 15:26:43 作者:项晶 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

继前天下跌2.48%后,中证体育指数昨日再跌3.23%。受指数下跌影响,市场上唯一以体育为投资主题的分级基金——体育分级已触发下折。统计数据显示,目前提示下折风险的分级B达14只。

体育B触发下折

昨日,富国基金发布公告称,截至2017年5月22日,富国体育B份额的基金份额参考净值为0.249元,达到基金合同约定的不定期份额折算条件。

根据基金合同的约定以及深圳证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司的相关业务规定,将以2017年5月23日为不定期折算基准日办理份额折算业务。5月24日,该基金暂停办理申购(含定期定额投资)、赎回、转换、转托管、配对转换业务,体育A、体育B全天暂停交易,5月25日起恢复正常交易。

截至昨日收盘,体育B跌幅为7.28%,净值为0.249元。据集思录网站统计,该只分级B的溢价率为15.22%,价格杠杆为5.087。体育A的现价为1.021,折价率为0.49%。

除了体育B,据证券时报记者统计,自5月份以来,还有3只分级B触发下折,分别是富国中证移动互联网、鹏华中证国防和华安创业板50。

“分级基金新政实施后,大部分投资者失去进场机会,买盘与卖盘力量因此失衡,加之市场本身的弱势下跌行情,分级B下折潮可能出现。”沪上一位分级基金经理表示。

14只分级B拉响警报

值得关注的是,据集思录网站统计,网金融B、军工股B、券商B、传媒业B、煤炭B级等多只分级基金也处于下折预警状态,目前提示下折风险的分级B达到14只。

其中,有12只分级B的估测母基金触发下折距离在10%以内,距离最近的3只分别为转债B级、军工股B、网金融B,当前净值分别为0.4640、0.3220、0.3188,下折母基分别仅需跌0.04%、1.57%、3.78%。此外,传媒业B、券商B、高贝塔B等发生不定期折算的可能性较大,投资者须警惕下折风险。

一位市场分析人士认为,近期市场处于弱势环境,分级B走势不确定性增大,投资者参与分级基金一定要看清相关风险,切勿盲目抄底割肉。

截至昨日收盘,国防军工、计算机、机械等板块跌幅均超过3%,最高为4.09%。受此影响,10多只分级B当日跌幅逾8%,近30只分级B跌幅超过5%,其中,成交量在1000万以上的分级B中,国防B、中航军工B、军工B等跌幅均超过8%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。