关注证券之星官方微博:

方盛制药(603998)出资8890万元参与设立产业投资基金

2017-05-24 00:00:00 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2017年5月24日公告,公司决定与同系(北京)资本管理有限公司(以下简称“同系资本”)共同出资设立同系方盛医疗产业投资基金(以下简称“产业投资基金”);该产业并购基金总规模为2.697亿元,其中,公司作为劣后级有限合伙人,以自有资金出资8,890万元人民币,占总规模的32.9625%。

【事件点评】:

通过与同系资本合作设立医疗产业投资基金,公司可以借助专业投资机构在医疗行业的资源及资金募集渠道和专业投资判断能力,一方面可以为公司寻找投资机会,通过投资优质标的获得较好的投资回报,另一方面也有助于公司寻找优质的潜在并购标的,为公司在医疗行业的产业整合提供支持,实现资本与产业的有机结合,为公司通过外延式扩张的方式快速做大做强提供支持,而且前期通过产业投资基金对拟并购的标的企业进行培育,可以降低公司直接收购带来的风险。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期处于震荡下跌行情中,昨日低开高走随后冲高回落,后市仍有下行风险,建议投资者持币观望为宜,耐心等待放量企稳之时再择机关注。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3377.24 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。