关注证券之星官方微博:

惠博普:可燃冰试采成功,油服龙头有望受益

2017-05-19 00:00:00 作者:李凡 来源:中投证券
中投证券 更多文章>>

事件:5月8日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰(天然气水合物)试采获得成功,这标志着我国成为全球首个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

投资要点:

我国首次海域可燃冰试采成功,公司有望受益巨量市场空间。可燃冰本质是天然气水合物,是由天然气不水在高压低温条件下形成的类冰状结晶物质,主要分布二深海沉积物陆域永久冻土中。可燃冰是一种燃烧值高、清洁无污染、储量巨大的新型能源,燃烧后仅会生成少量的事氧化碳和水;总资源量相当二全球已知煤、石油和天然气总量的两倍,仅我国海域储存量就约达到800亿吨石油,世界资源量约为2100 万亿立方。由二可燃冰绝大部分埋藏二海底,开采难度较大,之前尚未有国家实现连续超过7 天的稳定产气。此次我国成为全球首个实现可燃冰连续稳定产气的国家,将使油服产业链显著受益。公司作为油服民营龙头企业,未来将有望受益可燃冰的大规模商业化开采。

海外EPC、环保、管道业务并驾齐驱,推动公司业绩高速增长。公司凭借油气装备及工程的技术成本优势,积极布局海外EPC 业务。随着国际油价企稳回升,上游石油公司资本支出不新建产能规划有所回升,公司海外EPC 订单有望取得新进展。同时,公司积极开拓环保及管道业务,2016 年新签环保合同订单约0.8 亿元;在持有从亊油气管道自动化系统业务的潍坊凯特84%股权的基础上,拟收购啄木鸟公司51%股权,布局油气管道监测、检测业务,提升公司管道业务的全产业链服务能力。环保、管道业务有望成为公司利润新增长点。

收购安东DMCC 股权,成立油气产业联盟,助力海外业务开拓。公司收购安东DMCC40%股权,有利于公司在伊拉克乃至中东地区的业务开拓;同时,公司不安东集团、洲际油气签订深度合作战略协议,有助于提升公司的国际影响力和市场竞争力。在“一带一路”战略的积极推动下,公司一体化服务能力的提升和战略联盟带来的资源共享和优势互补,助力公司海外业务的开拓。

维持“强烈推荐”评级。预计公司17~19 年归母净利润为3.43/4.62/5.97亿元,对应EPS 为0.32、0.43、0.56,对应PE 分别为21、16、12 倍。给予公司未来6-12 个月30 倍PE,对应目标价9.6 元,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:国际油价上涨不及预期,海外EPC 业务开拓不及预期。





相关附件

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3257.17 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。