关注证券之星官方微博:

开元股份:恒企创始人增持展信心,职教业务未来可期

2017-05-12 00:00:00 作者:朱芸 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资要点

事件:公司发布公告,持股5%以上股东江勇及一致行动人江胜拟通过四个私募基金账户增持1125万股公司股票,占公司总股本的3.13%,对应股票由公司控股股东、实际控制人罗建文通过大宗交易进行定向转让。同时,江勇承诺延长对赌期至2019年,变更业绩承诺为2017-2019年分别实现扣非后归母净利润1.5亿、2亿和2.5亿元。

教育业务团队增加持股,展现对公司未来发展的坚定信心。江勇系恒企教育创始人,是公司教育业务团队核心成员。通过此次股份受让,江勇及其一致行动人直接或间接持有4859万股公司股票,占总股本比例由11%提升至14.31%。此次股份增持事宜1)基于公司教育业务团队对公司未来发展的坚定信心和对公司投资价值的高度认同,一定程度上提升了公司整体凝聚力;2)教育业务团队持股比例的提升,在优化公司治理结构的同时,将其与上市公司利益进行高度绑定;3)业绩承诺的变更一方面印证了职业教育业务的顺利拓展,另一方面将极大增强公司整体盈利能力。

线上线下融合发展,职业教育生态逐渐成型。公司职业教育产业布局顺利实施,线上线下融合的职业教育生态逐步成型。目前,恒企教育拥有直营校236家,旗下多迪网络拥有24家校区;中大英才依托“中大网校”积累了大量用户,目前开始与恒企教育进行信息共享以形成协同效应,取得一定成果。

申请4.6亿元银行授信,充分保障职教业务顺利拓展。为满足生产经营和对外投资需要,公司于2017年4月向中国农业银行长沙县支行等6家银行申请总额为4.8亿元授信额度,大部分将用于支持恒企教育和中大英才的业务拓展。在大量资金支撑下,公司职业教育产业布局有望加速,带动公司整体业绩实现快速增长。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2017-2019年归母净利润分别为1.8亿、2.8亿和3.5亿元,对应的EPS分别为0.52元、0.83元、1.04元。给予2017年55倍估值,对应目标价为28.60元/股,近期公司股价有所调整,上调至“买入”评级。

风险提示:市场竞争加剧的风险,业绩承诺或不及预期的风险,业务整合或不及预期的风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。