关注证券之星官方微博:

承德露露:销量小幅下滑,期待管理层积极举措

2017-05-02 00:00:00 作者:张月彗 来源:开源证券
开源证券 更多文章>>

承德露露2016年归母净利同比下降2.78%

承德露露(000848)4月27日晚间发布2016年年报及2017年一季报。2016年实现营业收入25.21亿元,同比减少6.85%;归属于母公司所有者的净利润4.5亿元,同比减少2.78%;基本每股收益0.46元,加权平均净资产收益率24.83%。拟向全体股东每10股派发现金红利4元(含税)。2017年一季度,实现营业收入7.91亿元,同比减少36.92%;归属于母公司所有者的净利润1.97亿元,同比减少19.01%;基本每股收益为0.2元,加权平均净资产收益率11.10%。

销售推广略显消极新品上线反响良好

报告期内公司杏仁露的毛利率上升0.46%至43.94%,产量相对持平,销售量同比下降7.62%。期间费用率下降7.36%至18.38%。销售费用和管理费用均有12%以上的降幅,费用率下降导致公司净利率水平上升4.45%至18.08%。报告期内公司推出小露露和高品质露露。弥补了公司在儿童植物蛋白饮料领域的空白,甄选露露也顺应了消费者对高品质健康产品的上升需求,两产品在线上目前反响良好,未来有望向线下铺货。此外,公司子公司拟增资深圳斐婴宝网络科技公司,试图涉水母婴市场,或将进一步开拓儿童及母婴植物蛋白饮料市场。

投资策略

公司作为植物蛋白饮料细分领域的龙头企业,在杏仁饮料领域市场占有率高达90%,具备绝对优势。由于野生杏仁的产地主要集中在承德、张家口、赤峰等地,公司具备原材料产地优势。加上公司对产品品质的严格要求,露露在消费者心中已经成为了杏仁露的代名词,品牌忠诚度非常高,在杏仁露市场具备足够的护城河。但由于杏仁市场规模相对较小,公司在杏仁露产品方面的快速发展空间受限,核桃露和果仁核桃等其他品类产品仍在推进中。16年露露在线上推出多种新包装产品,新包装让人耳目一新,符合公司贴近年轻消费群体的构想和凸显天然绿色产品特色的属性,有助于打造全新的品牌形象。整体来看,植物蛋白饮料未来仍具备较高的景气度,露露在细分领域具备较宽的护城河,在没有进行大面积宣传营销的情况下,仍有平稳的增长,消费忠诚度非常高。我们看好公司业绩的稳定增长,细分行业的绝对护城河,以及较高的现金分红,期待未来股东方和管理层更加积极的经营态度,来带动公司业绩的爆发。

风险提示:成本上升超预期,行业竞争加剧。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。