关注证券之星官方微博:

康普顿:车用润滑油快速增长,品牌化运营利于渠道扩张

2017-04-28 00:00:00 作者:袁善宸 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:4月26日公司公告,2016年公司营收8.21亿,同比增长15.5%;归母净利润1.13亿,同比增长35.6%,截止2016年末归属于上市公司股东的净资产7.75亿,同比增长129.3%。2017年1季度营收2.83亿,同比增长39.3%,归母净利润1.47亿,同比增长55%.公司保持健康快速增长,资产运行状况良好。

润滑油市场整体平稳,车用油增长提振业绩:2016年,国内润滑油总产量为687万吨,较去年同期增长1.85%,其中毛利水平较高的车用润滑油需求量比重增加。公司2016年车用油营收6.68亿,同比增长15%,车用油占主营利润比重同比提升1.3%,毛利提升2.5%。华北市场扩张显著,同比增长89.8%,由于华北地区冬季寒冷,渠道抢占有利于防冻液等养护产品投放。

品牌化运营力度加大,高端定位利于渠道扩张:车用润滑油有工业品和快消品双重特征,公司加大品牌宣传力度,2016年广告投入931万元,同比增加114%。公司高端定位有利于增强渠道开发动力,2016全年新开发一级经销商74家,实现新增销售额4428万元。“康普顿”发动机油是国内认可度较高的民族品牌之一。公司针对细分市场相继推出纳米润滑油产品,增强公司核心竞争力。

募投项目下半年投产,公司业绩稳步释放:公司募投年产4万吨润滑油募投项目将于2017年7月完工投产,届时子公司将新增4万吨润滑油、2万吨防冻液、1000吨刹车油产能。公司在车用油渠道的布局将为整个汽车后市场产品打开增长空间,防冻液、刹车油、养护品等将稳步增长。

投资建议:我们预计公司17-19年收入分别为11、15和19亿元,EPS 为1.81、2.29和2.97元,考虑到公司成长性突出,首次给予买入-A 的投资评级,目标价为60元,对应17年33倍PE。

风险提示:原材料价格上涨风险等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。