关注证券之星官方微博:

神州泰岳事件点评:利润修复增长,2+2战略稳步推进

2017-04-27 00:00:00 作者:孔令峰,宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

投资要点:

游戏业务好转助力利润高增长:公司游戏业务同比增长122%,实现修复性增长,在营收中占比从5.74%提升至12.07%。同时游戏业务毛利率(78.79%)水平高于平均毛利率,有效带动公司利润水平提升。

现金奶牛业务发展稳定:公司2016年正式确立ICT运营管理、手机游戏、人工智能与大数据、物联网技术与应用四大业务,ICT运维业务及手游业务作为现金奶牛业务发展稳定。公司连续七年占据中国IT服务管理市场榜首,同时积极根据技术发展趋势打造以SDN、NFV为特征的新兴ICT环境下的新一代综合ICT运营管理平台,保持ICT业务竞争力。手游业务,公司2016年上半年推出的《战火与秩序》2016年实现超3亿元总流水,在此良好基础上,公司积极开展新游戏内容引进,保持游戏业务的良好持续发展。

关注公司人工智能及物联网战略业务发展:1.人工智能业务:公司已为中、工、建三大行及光大银行等多家股份制银行及城商行提供语义分析技术,2017年公司与北京市刑侦总队达成合作协议,人工智能业务处于逐步落地过程中。2.物联网业务:公司推动智慧线行业应用落地,成立专业公司聚焦核电、机场、高铁与监狱管理、石油石化等四大核心行业推动产品落地。

盈利和投资评级:维持“买入”评级。公司各项业务稳步推进,定位清晰,预计公司2017-2019年eps为0.32/0.38/0.47元,对应市盈率估值为25/21/17倍,维持“买入”评级。

风险提示:(1)相关项目落地不及预期的风险;(2)市场系统性风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2817.76 涨跌幅: -0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。