关注证券之星官方微博:

新华保险:聚焦期交业务,注重长期发展

2017-04-27 00:00:00 作者:刘丽 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

保险业成绩亮眼,复苏就在眼前。从严监管使得保险行业迅速回归保障本质,增加市场对保险也的信心。利率上行打开保险公司利润和估值空间。GDP增长拉动保险需求的逻辑始终不变。2017年,保险行业复苏可期。

专注寿险,寻求转型。新华大力发展期交业务,压缩趸交业务,对于未来现金流的可持续发展具有突出意义。2016年,在趸交业务减少117.0亿元的情况下,保费规模保持稳定并略有增长;首年期交业务236.85亿元,增幅达69.2亿元,同比增长41.3%;同时,个险渠道的铺设正在有条不紊地进行当中,2016年个险渠道寿险业务收入734.66亿元,同比增长20.3%,这对于牢牢把握市场份额,提高客户粘性意义重大。2017年,随着资本市场基本面改善,利率上行等因素的综合影响,公司投资端的情况亦可改善,公司内含价值不断提高。

估值情况:我们强烈看好寿险市场未来的强劲需求以及公司转型的加快,预计公司17、18、19年的EPS分别为1.69、1.90、2.01。2017年底内含价值增长17%,达到1514.57亿元,合理估值为1.05倍P/EV,给予公司目标价50.97,推荐买入。

风险因素:利率下行风险,投资收益不及预期,保费增速不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。