关注证券之星官方微博:

新北洋一季报点评:业绩符合预期,金融物流双轮驱动

2017-04-26 00:00:00 作者:吕伟,胡又文 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。2017年一季度公司实现营业收入3.59亿元,同比增长21.48%;实现净利润6323.14万元,同比增长100.11%;公司同时公告2017年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度35.00%至75.00%,净利润变动区间1.13至1.46亿元。

金融行业贡献公司主要业绩增量:(1)纸币清分机在2016年入围交通银行、建设银行等选型采购项目后公司近期公告先后中标中国邮政并入围中国银行采购项目,同时去年在海外部分国家银行采购招标中成功中标,开始实现批量销售;(2)在传统业务稳定增长的基础上,多款现金、票据的鉴别、售卖、打印模块完成研制推向市场,并成为部分银行的智慧柜员机重要模块供应商;(3)硬纸币兑换等设备加速推广,同比增速预计在40%-50%以上;(4)TCR、高速存款机等现金处理智能终端,具备市场空间大、进入门槛高等特点,公司正积极推广。

向物流信息化多个新领域拓展。此外在物流行业以“丰巢”为代表的多家快递机构完成融资,大力投入物流信息化,尤其是快递行业“最后一公里”的布局,为公司智能快递柜业务带来巨大市场机遇,成为公司重要的业绩增长极;公司以智能快递柜为突破口,围绕物流行业信息化方面的需求痛点,研发推出便携打印机、新型物流移动终端、自动分拣机器人等多款产品,并与部分知名电商物流建立业务合作关系,快速切入电商物流领域,将为后续业绩增长打下基础。

并购基金已完成工商登记,后续进展值得期待。公司2016年参与投资设立威海鲁信新北洋智能装备产业并购基金已于2017年4月12日完成了工商登记手续,后续进展值得期待。此外公司在2016年12月份又启动了第二次非公开发行股票融资,目前已处于反馈阶段,增发过会后将有望助力公司进一步加速发展。

投资建议:公司自内部提出“二次创业”以来,在金融、物流等领域进行了卓有成效的战略布局,内生增长处于加速向上的拐点,此外外延发展和国企改革有望打开未来空间。预计2017-2018年EPS为0.52、0.72元,维持买入-A评级,6个月目标价20元。

风险提示:新产品市场推广不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。