关注证券之星官方微博:

光线传媒公司动态点评:业务多元化发展,毛利水平提升

2017-04-24 00:00:00 作者:周伟佳 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

公司电影电视剧业务毛利水平提升,新增直播业务增厚营收,减持天神娱乐贡献净利润增长,作为国内电影电视内容制作商龙头,公司在电影市场整体差强人意的环境下,能够持续打造精品项目,同时投资布局线上线下内容生态圈,在对公司主业有协同及战略意义的新媒体领域频频出手,强化自身竞争力,延伸发展多类型泛娱乐业务,包括互联网新媒体、音乐、动漫、游戏、文学、电商及衍生品等相关领域,此外,公司后续项目储备丰富,受益于影视及泛娱乐行业持续增长,公司将持续以精品制作、多渠道、跨媒体布局为核心优势,完善内容产业链的整体布局。预测公司2017-2018年EPS分别为0.29元、0.35元,对应PE分别为29X、24X,维持“推荐”的投资评级。

风险提示:票房增长继续放缓,业务多元化发展不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。