关注证券之星官方微博:

创意信息2016年年报点评:业绩符合预期,流量经营进展喜人

2017-04-19 00:00:00 作者:胡又文,吕伟 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

业绩符合预期。2016年公司实现营业收入11.14亿元,同比增长79.39%;实现归属母公司股东净利润1.17亿元,同比增长19.2%,EPS0.51元,符合预期。拟以现有总股本为基数,每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

创新流量经营业务进展喜人。在宁夏联通的在网3G、4G用户中,“创意流量”用户注册率已超过66%,同时公司在宁夏试点成功后快速进行多地复制,2017年开年复制进展较快,新签运营商1个(重庆联通),在签运营商3个,在谈运营商10个。此外通过与中兴通讯的联手合作,形成了软件与硬件层面的核心技术壁垒,为公司提供了丰富的项目建设和运营经验,为今后的快速复制打下了良好基础。

以“i-chengdu”为代表的运营业务取得突破。公司已完成成都市五城区4000个热点及34个旅游小镇3000个热点的商业WiFi建设,完成了对成都范围内政务服务场所、公共交通枢纽、公共图书馆/博物馆/科技馆、公共医疗机构候诊场所、体育场馆、市政公园、会展中心、旅游景点、商业街区和农贸市场十类场所的商业WiFi的战略部署,并逐步开始进行运营。公司年报中预计2017年完成成都市内15000个WiFi点位及197个旅游小镇的商业WiFi建设,并且按照“边建设边运营”的发展思路,以大数据技术为支撑,对已建场所开展运营。此外,公司还计划将成都商业WiFi的成功案例复制到省内的其他二线城市,扩大覆盖规模,最终完成省内主要城市的商业WiFi建设。

牵手三德信息,进军公积金及政务综合服务业务运营。公司2016年公告与三德信息在住房公积金业务及政务综合服务的平台建设及业务运营上展开合作,发挥协同效应,充分整合自身及业界优质产业资源,共同打造住房公积金业务、政务综合服务及业务运营的发展模式,将有助于公司将云计算、大数据技术复制、落地到住房公积金管理和政务服务行业,打开新的成长空间。

投资建议:公司在大数据、云计算等新兴战略方向积累深厚,正全力向“技术服务+项目运营”业务模式转型,公司牵手中兴通讯进军流量经营和以ichengdu为代表的运营项目等都取得突破性进展,预计2017-2018年备考EPS分别为0.64、0.99元,维持“买入-A”评级,6个月目标价43元。

风险提示:流量经营业务推广不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。