首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

一汽轿车:业绩反转确定,国企改革预期强烈

来源:中银国际证券 作者:彭勇 2017-04-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司发布2017年1季度业绩预告:预计归属于上市公司股东的净利润为13,000万元-19,000万元,实现扭亏为盈;基本每股收益约0.08元至0.12元,高于我们预期。双明星产品CX-4与全新阿特兹热销,带动1季度一汽马自达销量同比翻番,奔腾X40上市后表现亮眼,全年实现30万辆销量目标是大概率事件。国企改革2017年来加速推进,一汽集团是仅有的未整体上市的国有大型汽车工业集团,有望整体上市并存在与东风汽车合并的可能性。预计2017-2019年一汽轿车每股收益分别为0.47元、0.54元与0.59元,公司业绩触底反弹并有国企改革预期,维持目标价18.10元与买入评级。

支撑评级的要点

2016年公司顺利完成新老产品的交替,2017年销售全部为新产品,产品力显著增强。双明星产品CX-4与全新阿特兹外观时尚动感,深受年轻消费者的喜爱持续热销,根据一汽轿车官网数据显示,2017年1季度一汽马自达累计销量30,132辆,同比增长98.3%。全新产品奔腾X40于3月9日上市,当月订单超万辆,为公司再添爆款车型。公司剥离红旗资产后轻装上阵,将全力聚焦奔腾、马自达业务,预计公司大概率可以实现全年30万辆销量目标,业绩迎来触底反弹。

2017年以来国企改革进程提速,汽车板块的机会将在大股东资产注入与央企合并。一汽集团收入、净利润及净资产均与上汽集团相差不大,是仅有的未整体上市的国有大型汽车工业集团,我们预计一汽集团整体上市后市值有望达到3,000亿元左右。一汽集团与东风汽车两家汽车央企在产品结构、目标客户等较为一致,2017年2月签署共同创建“前瞻共性技术创新中心”战略合作框架协议,充分利用自身资源优势协同协作, 且近期高管频频互换,两者合并或将变为现实。

评级面临的主要风险

1)国企改革进度不及预期;2)销量低于预期;3)汽车行业景气度大幅下降,影响市场估值。

估值

我们预计2017-2019年一汽轿车每股收益分别为0.47元、0.54元与0.59元, 公司业绩触底反弹并有国企改革预期,维持目标价18.10元与买入评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示一汽轿车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-