关注证券之星官方微博:

奥特佳:发挥业务协同优势,公司斩获海外订单

2017-03-28 00:00:00 作者:王德安,余兵 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

公司发布公告,公司的全资子公司富通空调被确定为大众集团欧洲MQB37W量产项目的压缩机供货商,公司将为大众集团欧洲MQB37W项目开发、生产及销售外控变排量斜盘式压缩机。

富通斩获海外订单,成为大众集团供应商:公司的全资子公司富通空调被确定为大众集团欧洲MQB37W量产项目的压缩机供货商,该项目主要包括POLO,SKODA,GOLF,PASSAT等车型,公司计划于2019年2月开始向大众欧洲生产基地提供外控变排量斜盘式压缩机。这不仅有利于提高公司未来的收入,也对公司进一步拓展国际市场和长进发展产生重大积极影响。公司不断斩获海外订单,表明公司的产品受到国际品牌的认可,未来在国内也有望获得更多合资车企的订单,其市场份额进一步提升。

产业链多元布局,各业务协同发展:富通空调凭借自身的技术实力和竞争优势,在空调国际的协助下,实现了向国际知名整车厂批量供货。这也是公司空调系统业务与压缩机业务合作,发挥协同作用开发国际市场的成功典范。公司在涡旋式压缩机、斜盘式压缩机和汽车空调系统均有布局,各业务之间可以实现资源共享,协同发展,未来公司多元化布局的优势将不断发挥作用。

深耕汽车热管理,延伸新能源汽车布局:公司是汽车热管理的龙头企业,在新能源汽车压缩机领域具有绝对优势,收购海四达不仅可以拓展公司在新能源汽车领域的布局,还可以使各子公司之间优势互补,拓展公司在客车领域的市场,为公司业绩提升再添动力。

盈利预测与投资建议:奥特佳是汽车空调压缩机的龙头企业,各个业务之间协同作用明显,主业稳健,在发展汽车节能技术和新能源技术的浪潮下,公司业绩有望不断提高。维持对公司的盈利预测,2016-2018年的EPS为0.40、0.50、0.64元,维持“推荐”评级。

风险提示:1)汽车行业发展放缓;2)市场拓展不及预期。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3339.27 涨跌幅: -0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。