关注证券之星官方微博:

2017年文化娱乐行业春季投资策略:精品内容驱动,娱乐消费升级

2017-03-20 00:00:00 作者:滕文飞 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

主要观点:

影视、游戏是当前消费者偏好的娱乐方式

随着人民物质生活水平的不断提高,居民人均文化娱乐支出金额也在不断提高。网生代喜欢的娱乐方式倾向为电影>国产剧>综艺>新闻。艺恩网数据显示,消费者文化娱乐消费偏好为游戏、影视产品的占比较高,月均消费额为100-200元区间居多。

优质进口影片供给加大,院线龙头受益

今年上映新片多为口碑影片续作,质量及数量有保证。“电影谅解备忘录”到期,进口影片配额有望进一步放开。今年已有《极限特工:终极回归》与《生化危机:终章》两部影片取得超10亿票房的良好表现。《速度与激情8》、《变形金刚5》等影片前作都曾登顶年度票房榜前三,对于进口大片,观众趋向选择视听效果好的影院观影,拥有IMAX/LUXE/中国巨幕的院线龙头公司将受益。

手游精品化大势所趋,同时看好深度布局游戏出海、移动电竞的企业手游作为游戏行业收入主力,在00后新增用户与充值水平持续提升的双重作用下将维持高增速。行业集中度提升使得行业头部精品游戏集中更多流水,看好拥有爆款游戏/研发实力强的龙头公司。综合用户获取成本与用户付费能力来看,海外用户价值更高,5家主打海外市场的游戏公司已成功跻身全球游戏发行52强,海外发行大有可为。移动竞技产值翻番,全产业链存在投资机会。

投资建议:评级未来十二个月内,传媒行业评级“增持”。

关注万达院线、中国电影、上海电影、三七互娱、吉比特、游族网络。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3431.59 涨跌幅: 0.62%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。