关注证券之星官方微博:

亿阳信通:传统业务保持稳健发展,网优、大数据等业务成为新增长点

2017-03-20 00:00:00 作者:熊军 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

业绩增速不算亮眼,但与往年相比仍有提升。2016年公司实现营收13.31亿元,同比增长11.15%,归属上市公司股东净利润1.30亿元,同比增长22.99%,每股收益0.22元,同比增长19.76%。虽然公司业绩增速不算亮眼,但与公司近五年营收及净利润增速相比,业绩增速仍有提升,甚至创造近五年最高增速,展现公司业绩回暖态势。

传统业务保持稳健发展,为公司业绩持续增长奠定基础。2016年,ITS业务收入3.79亿元,同比增长9.70%,新签约吉林省交通运输基础通信网络工程高速公路部分系统集成、湖北省麻竹高速公路随州西段新增浪河互通机电工程施工等多个项目;运营商OSS业务方面,接连中标河南移动有线业务网络支撑保障平台、中移(杭州)智能运维支撑平台等多个项目,为未来业绩持续增长奠定基础。

积极开拓网络优化、大数据等新业务,挖掘新的利润增长点。公司在保持传统业务市场份额的同时,积极拓展新业务。2016年,网优业务方面,先后获得浙江、陕西、吉林等10个省及移动研究院市场份额;大数据业务方面,中标电信集团移动互联网业务感知分析系统、宁夏移动集中性能管理系统、电信云公司基于电信DPI的游客行为分析系统、大数据网络类数据稽核系统、陕西和内蒙古移动告警分析挖掘系统、天津移动大数据与自动化系统等多个项目;此外,公司积极拓展非电信领域业务,中标广西广电无线台站管理系统、国家计算机中心统一告警平台、上海东方有线宽带质量测评等多个项目。网优、大数据及非电信领域新兴业务逐渐成为公司新的利润增长点。

盈利预测与投资建议:在传统业务稳健发展,新兴业务逐步推进的背景下,预计公司2017-2019年营收为14.83亿元、16.63亿元和18.90亿元,归属上市公司股东净利润为1.58亿元、1.93亿元和2.33亿元。EPS分别为0.25元、0.31元、0.37元,动态PE为53倍、43倍、36倍,维持“增持”评级。

风险提示:网络优化和大数据市场竞争加剧的风险。





相关附件

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。