关注证券之星官方微博:

新湖期货宏观周报

2017-03-15 00:00:00 来源:新湖期货
新湖期货 更多文章>>

标题:

2月CPI同比上涨0.8%、下滑0.8个百分点、低于市场预期。CPI的回落既受食品超预期下滑的影响,也受非食品回落的影响,既有春节错位因素的影响,也有PPI传导不顺畅的影响。预计3月CPI回有所回升。2月PPI同比上涨7.8%、增速回升0.9个百分点,超预期。PPI的回升,一方面受到生产资料行业去产能与需求回稳的影响,另一方面也受到春节错位因素的影响,此外,产业链上中下游价格均有所上涨也导致了PPI增速的进一步上扬。预计后期,PPI增速仍将维持相对高位。

2月出口增速回落、进口增速回升、贸易转为逆差。出口增速的回落在外需好转、出口竞争力不弱的背景下,可能主要还是在于春节因素导致的出口提前、贸易摩擦的加大。进口增速的超预期在于内外价差高企导致的进口增加、内需的维稳以及基数效应等。预计后期,在全球量化宽松与部分国家积极财政政策的作用下,外需环境将有所好转,但贸易保护主义的重燃会对出口增速形成压制。进口增速短期会受益于国内经济的止跌回稳但中期依然会受制于国内经济的下行压力,而去产能力度的变化则将继续对进口数据形成扰动。

2月信贷超预期、社融低预期,M2增速低预期,同期,债券净发行有所回升,整体货币环境维持偏紧格局。展望后期,联储加息预期、限购限贷趋严、控风险与资金脱虚入实诉求,等等,这些均不利于信贷的回暖与政策的放松。降准降息与加息的可能性均不大。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3405.83 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。