关注证券之星官方微博:

深天马A:面板涨价推升业绩,AMOLED进展顺利

2017-03-07 00:00:00 作者:王建伟 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司于2017年3月1日晚间发布2016年年度报告,2016年实现总营收为107.4亿元,同比增长1.96%;归属于上市公司股东的净利润为5.69亿元,同比增长2.61%;其中,归属于上市公司股东的扣非净利润为2.54亿元,同比增长782.07%。同时,公司向全体股东每10股派发现金0.6元。

点评:

面板涨价助力毛利率升至历史高位,公司扣非后业绩大增。2016年,由于部分中小尺寸面板产能关停或向AMOLED转移,面板供给出现阶段性失衡,促进中小尺寸面板价格上涨。公司作为国内中小尺寸面板行业龙头,深度受益于面板价格上行,公司全年毛利率为20.18%,四季度为21.23%,已达到近十年来高点,从而带动公司扣非后业绩大增至2.54亿元,同比大增782.07%。我们认为,大规模AMOLED产能预计将集中于2018年上半年释放,中小尺寸LCD面板价格再次之前整体依然将维持在高位,有助于公司保持盈利水平。

立足LTPS先发优势,战略布局AMOLED与VR等多项新兴技术。公司LTPS技术国内领先,厦门5.5代线已满产满销,6代线实现国内率先点亮。AMOLED以LTPS背板技术为基础,公司立足先发优势提前布局,已开始批量出货。武汉AMOLED6代线同时具备柔性与刚性OLED生产能力,目前建设顺利。公司战略参股广东聚华,意在研发卷对卷印刷技术,有望实现AMOLED制备技术弯道超车。

维持“买入”评级。我们看好面板价格于2017年维持在高位带动公司业绩向好,同时公司前瞻布局柔性AMOLED以及印刷技术有望在OLED领域取得领先优势。预计公司2017-2019年EPS分别为0.54/0.65/0.77元,维持“买入”评级。

风险提示:面板价格未能维持,OLED市场不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。