关注证券之星官方微博:

益佰制药跟踪点评:医保目录调整利好公司长远发展

2017-03-06 00:00:00 作者:张科然 来源:华融证券
华融证券 更多文章>>

事件

3月1日公司公布进入2017年版国家医保目录的主要产品变化情况,其中新进入4个品种(仅2个有销售),取消适应症限制的有2个品种,增加适应症限制的有1个品种,由乙类调整为甲类的有2个品种。

取消适应症限制品种属于重磅品种,此次调整有利于提升业绩

取消适应症限制品种有复方斑蝥胶囊和洛铂,均为公司重磅品种。其中,复方斑蝥胶囊2016年预计销售收入为2.42亿元,同类竞争产品有华蟾素胶囊、槐耳菌质、参一胶囊等,根据IMS数据2016年复方斑蝥胶囊市场占有率为66.85%,远远高出竞争对手;洛铂2016年预计销售收入3.61亿元,同类竞争产品有奥沙利铂、奈达铂、顺铂和卡铂,根据IMS数据,2016年1-6月铂类样本医院市场规模为15.2亿元,市场前景广阔。本次取消适应症限制有利于公司重磅品种拓宽适应症范围,提升业绩。

新进品种影响较小,增加适应症限制品种有利于保持优势

本次新进4个产品,只有2个在销售,且规模较小,对公司业绩影响有限。增加适应症限制品种有1个为银杏达莫注射液,2016年预计销售规模4.22亿元,根据PDB数据,截至今年前三季度该产品市场占有率76.63%,增加适应症限制有利于现有品种深耕。

投资策略

我们预计2016-2018年每股收益分别为0.52元、0.71元和0.87元,对应PE分别为37倍、27倍和22倍,给予“推荐”评级。

风险提示

政策风险;新产品研发风险;医疗安全事件等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。