关注证券之星官方微博:

金通灵:汽轮机订单再下一城

2017-01-16 00:00:00 作者:杨敬梅 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:

金通灵公告:2017年1月12日,公司与新疆晶和源新材料有限公司签订了《新疆晶和源新材料有限公司余热发电项目框 架性合作协议》,合同总金额暂定4亿元。

评论:

如能成功实施,或将获得2亿的合同能源管理收益

公司前期与山西高义钢铁签订的合同能源管理项目的合同能源管理收益率可达到50%,如这个项目能成功实施,或将获得2亿的合同能源管理收益。该2亿元或在建设期完成的4年之内兑现。

公司汽轮机高效的特点获得越来越多客户的认可,订单有超预期的可能

金通灵中间再热式汽轮机高效的特点正在逐步得到客户的认可。其效率相较于国内同样容量的汽轮机可提升15-20%, 有些项目的应用甚至可提高30%的效率。

这种高效的特点在光热、生物质及余热发电领域都是很重要的参数。因为这些发电领域本身效率很难提高,但电价又比较贵,所以效率的细微提升都可以带来项目效益的大幅增加。

本次的中标也说明了公司的高效汽轮机越来越得到客户的认可,而更多的运行履历和成功经验也有利于公司产品斩获更多更大订单。我们预计,随着公司产品的认可度提高,汽轮机订单有超预期的可能,并成为公司未来业绩增长的最主要驱动力。

资源品价格的上涨催生节能需求,汽轮机业务面临爆发

随着国家供给侧改革的推进,煤炭等资源品的价格步入上涨通道。高耗能企业的节能需求将越来越大,而公司借助高效汽轮机,提高企业的余热及能源利用效率恰恰符合市场需求,未来业务有爆发的可能。

关注林源科技生物质气化项目的成功投产

目前生物质发电面临着发电效率低和秸秆收购价格高等问题,项目收益率低。林源科技生物质气化发电项目使用公司的高效汽轮机,且秸秆收购成本偏低,因此项目收益率远高于现有生物质发电项目。如果这个项目能够成功,将对生物质发电形成示范效应,有利于生物质发电拓展及公司汽轮机产品的销售。

维持原盈利预测和“买入”评级

出于谨慎目的,我们维持原盈利预测。即预计2016/17/18 年,公司将分别实现营业收入12.67 /18.45 /28.07 亿元,同比增长分别为40.4%/45.6%/52.2%;实现净利润0.89 /1.88 /3.90 亿元,同比增长分别为168.3%/110.4%/107.9%;实现每股收益0.17/0.36/0.75 元。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。