关注证券之星官方微博:

计算机行业:17有望开门红,重点关注无人驾驶车联网和消费金融主题

2017-01-05 00:00:00 作者:沈海兵 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

核心观点:

本周观点:

上周计算机板块继续调整,下跌0.62%,同期沪深300上涨0.08%,创业板下跌0.13%,符合我们的判断。我们重点推荐的消费金融板块继续表现优异,新力金融和新开普涨幅排名前五,另外我们车联网首推标的索菱股份员工持股完成,涨幅也排名前五。我们认为,经过前期调整,预计短期有望企稳反弹,重点关注消费金融、无人驾驶车联网等领域的投资机会。

Autopilot 2.0正式发布,CES开幕在即,无人驾驶车联网主题有望成为市场关注焦点。16年最后一天,tesla宣布开始在1000辆汽车上推送软件更新,更新主要包括前方碰撞预警、自动转向和交通感知巡航控制等功能,向无人驾驶再迈出重要一步。另外,1月5-8日,一年一度的CES展将开幕,汽车科技将是重头戏。海外媒体报导约20%的秀场会贡献给汽车科技,同时跟自动开始有关的展示间多达10场,同比增加42%。无人驾驶车联网主题重点看好索菱股份、捷顺科技、千方科技、四维图新、东软集团、路畅科技等。

电子商务十三五规划鼓励消费信贷,消费金融牌照增至21家。日前,由商务部、中央网信办和发展改革委联合制定的《电子商务“十三五”发展规划》正式发布。规划强调,在依法合规的前提下,支持符合条件的电子商务企业通过设立金融机构、与金融机构合作等方式,规范开展消费信贷服务。电商天然具备开展消费金融业务的用户和数据资源,政策扶持将推动电商类消费金融企业加速发展。12月31日,湖南日报报道湖南长银五八消费金融股份有限公司获得湖南本土首块、全国第21块消费金融牌照,短短半个月时间增加3张消费金融牌照。继续首推消费金融板块,银行系、场景和风控占优企业值得重点关注,重点看好康耐特、奥马电器、二三四五、海立美达、新大陆、新开普等。

另外,能源互联网、云计算大安全、人工智能、智慧城市ppp等领域继续看好,建议重点布局真正的绩优成长股。能源互联网领域重点看好恒华科技,关注远光软件、泰豪科技等;云计算大安全领域,重点看好银信科技、齐心集团、绿盟科技、丰东股份、东方通、常山股份、蓝盾股份等;人工智能领域,重点看好同花顺、思创医惠、东方网力、科大讯飞、京山轻机等;智慧城市ppp领域,重点看好天夏智慧、易华录、广 联达等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。