关注证券之星官方微博:

创意信息:定增资金到手,加速打造平台型公司

2016-12-09 00:00:00 作者:魏立 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

事件

公司12月9日发布公告,创意信息已向四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司、贵州铁路发展基金管理有限公司、东吴基金管理有限公司、财通基金管理有限公司及广东宝丽华新能源股份有限公司非公开发行人民币普通股(A股)21,621,621股,每股发行价人民币37.00,取得募集资金总额人民币7.99亿元,扣除各项发行费用27,14万元后,实际募集资金净额为人民币7.73亿元。

点评

云计算与大数据技术为核心,打造行业IAAS+PAAS+SaaS应用平台。公司未来战略将以云计算与大数据技术为核心,结合政府、电信、电力等行业打造各个垂直行业的IAAS+PAAS+SaaS应用平台。所以我们认为未来公司一方面继续完善自身整体解决方案,另一方面继续通过外延与合作的方式切入更多领域,从信息化到云化再到数据分析提供一整套的解决方案,从而围绕核心技术打造大数据平台型公司。

定增资金到手,加速打造平台型公司。公司定增8亿资金到手,将加速公司完整业务平台解决方案的打造,以及行业的推广,业务方面将加速公司WIFI运营业务布局,以及流量经营业务异地推广。公司流量经营业务快速推广,一方面为公司业绩带来较高的弹性,另一方面与WIFI运营和行业应用平台从客户资源与业务资源上产生高度协同。

与三德信息战略合作,拉开了行业横向拓展的大幕。近期公司与三德信息合作,双方合作以后将在住房公积金业务及政务综合服务的平台建设及业务运营上展开合作,一方面公司底层ICT基础设施、ICT系统安全、大数据应用等产品能够向住房公积金管理机构拓展,另一方面未来借此切入住房公积金管理机构的数据分析与运营领域,同时能够利用三德信息与住房公积金管理机构的其他政府资源拓展公司业务布局。公司与四川三德信息战略合作,就住房公积金综合政务业务展开合作,拉开了行业横向拓展的大幕,未来有望在多行业展业,公司拐点将至。

投资建议

考虑到格蒂电力今年全年并表以及预计邦讯信息能够并表大部分业绩,我们预计2016/2017/2018年公司备考EPS分别为0.84 /1.31元/1.62元,对应PE分别为55/36/29倍。考虑到公司行业IAAS+PAAS+SaaS应用平台的发展前景,以及流量经营带来业绩高弹性,给予公司“买入”评级。

风险提示

本月小非解禁;传统业务出现下滑;并购标的业绩承诺不能实现;流量经营业务拓展受阻;应收账款进一步增加。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3008.79 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。