关注证券之星官方微博:

江苏国泰:外贸供应链服务龙头,整体上市助力业绩腾飞

2016-11-28 00:00:00 作者:徐问 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资建议

江苏国泰以外贸和化工新材料为主业,拟将集团11家子公司注入上市公司,其中供应链服务板块核心客户囊括Zara、Primark、GIII、H&M、GAP、UNIQLO等世界领先快时尚品牌。整体上市后,公司的经营范围和客户规模大幅提升,有助于提升成本控制能力和整体运营效率,获取更高服务溢价。化工业务产能扩张将进一步扩大优势地位,进口消费品和电商业务有望成为新增长点。借助上市公司投融资支持,公司将通过海外布局、并购等方式整合更多优势资源,提升整体竞争力。首次覆盖给予“买入”评级!投资逻辑n快时尚品牌集团崛起,全球供应链服务壁垒高。快时尚品牌通过垂直整合供应链,满足了人们追求时尚和平价的双重需求,日本迅销、Inditex等快时尚品牌集团迅速崛起,也带动了在全球化生产和供应链配置趋势下,第三方供应链服务商的发展。基于品牌商快速反应、深度整合、全球资源配置等严格能力要求,供应链服务的进入壁垒较高,但一旦形成合作关系将非常稳定,并进一步拓展品牌品类、服务深度和附加值。

对标企业分析;转型升级、全球覆盖和并购扩张助力利丰成为全球消费品供应链服务巨头。快时尚品牌集团的供应链服务商大多由出口贸易商演变而来,代表企业利丰由外贸采购中间商成长为全球性、一站式的消费品供应链服务标杆企业,建立了超过40个国家15000家供应商所组成的环球采购网络。利丰1992年上市后,将外延并购作为重要战略,先后收购了重量级竞争对手英之杰、金巴莉、ColbyGroup,及一系列中小企业,不断补齐能力短板、扩大业务规模,强化客户和供应商的全球覆盖,值得国内企业借鉴。

深耕快时尚供应链服务,整合集团资源助推成长。江苏国泰以外贸和化工新材料为两大主业,2015年12月公告通过发行股份及支付现金将集团公司11家子公司注入上市公司,其中供应链服务子公司核心客户囊括Zara、Primark、GIII、H&M、GAP、UNIQLO等世界最领先的快时尚品牌,2015年PRIMARK、GIII等单一品牌客户的年出口额达1亿美金以上。整体上市后,公司的经营范围和客户规模大幅提升,能在原材料研发和设计、集中采购及下单、品质把控等方面提升成本控制能力和整体运营效率,获取更高的服务溢价。借助上市公司投融资支持,公司有望通过海外布局、并购等方式整合更多优势资源,提升整体竞争力。

发力新能源、消费品进口和电商业务,整体上市提升综合竞争力。公司与100多个国家有贸易往来,积累了非常丰厚的渠道价值,未来进口将主要以生活消费品为主,探索进口消费品垂直电商平台的搭建。互联网+跨境产业链综合服务平台有望进一步扩大领先优势。化工板块大幅度扩大产能,有利于满足新能源电动汽车动力电池客户日益增长的需求。通过集团化运作,扩大控股平台资金规模,协同企业之间资源整合,形成贸易出口、进口、化工三轮驱动,大大提升抗风险能力和综合竞争力。

盈利预测及估值

我们预计2016-18年收入增速分别为14.2%、11.8%、11.1%,净利润增速31.0%、22.6%、26.1%,16-18年EPS分别为0.58、0.71、0.89元,对应PE分别为24.3X、19.9X、15.7X。参考业绩承诺,重组完成、整体上市后,16-18年EPS(摊薄后)预测分别为0.54、0.69、0.84元,重组后总市值对应PE分别为25.8X、20.4X、16.8X。

风险

外贸政策变化对公司主营业务形成不利影响;锂离子电池电解液项目投产不及预期;海外消费需求大幅下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。