关注证券之星官方微博:

承德露露董事会换届事件点评:公司总经理更换,有望带来积极变化

2016-11-22 00:00:00 作者:余春生 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件:

2016年11月18日,公司召开2016年第一次临时股东大会。选举管大源先生、鲁永明先生、李兆军先生、田向红先生、杨东时先生、曾波先生为公司第七届董事会非独立董事;选举刘利剑先生、张金泽先生、董国云先生为公司第七届董事会独立董事;选举周树祥、简则成为公司第七届监事会非职工代表监事。 同日,公司召开第七届董事会第一次会议。选举管大源先生担任公司董事长;选举鲁永明先生担任公司副董事长,同时聘任其为公司总经理和财务负责人;聘任王旭昌先生为公司副总经理;聘任王新国先生为公司董事会秘书。

投资要点:

董事会万向系全面控制,大股东意志有望得以充分实现

本届董事会非独立董事成员全部来自于万向系,除了管大源、鲁永明、李兆军保留原董事职位外,新增加的董事田向红为万向控股的民生人寿北京分公司总经理,杨东时为民生人寿河南分公司总经理,曾波为万向间接控股的上海大菱食品有限公司总经理。全部非独立董事成员均来自万向系,为万向后继对露露发展制定的战略减少干扰,大股东的意志得以充分实现。

鲁永明当任总经理,有望给露露发展带来新的突破

新任总经理鲁永明来自万向董事局主席鲁冠球家族成员,其特殊的身份,有利于提高与大股东的沟通效率,为露露的发展争取到更多资源。此外,鲁永明总经理有过北京德农种业公司总经理管理经验,其自身的业务能力也很强。玉米种子行业目前面临着玉米种植面积下调,玉米价格走低,影响玉米种子需求量的压力。北京德农2013年亏损3026万元,2014年鲁永明当任总经理后,从外部营销和内部管理着手,当年减少亏损至906万元。2015年,实现扭亏为盈利,当年实现盈利1042万元,2016年中报实现了盈利2894万元,盈利快速增长。 我们认为鲁永明当任露露总经理后,有望给公司做出积极的变革,未来露露发展可以期待。

杏仁露产品具有绝对的行业龙头优势,未来有相应的提价空间

公司主要产品为杏仁露和核桃露,其中2015年杏仁露收入占比约为90%。在整个国内市场,公司杏仁露产品市占率也约有90%以上,在行业中处于绝对龙头优势。目前杏仁露出厂价约为63元/箱,折算2.625元/听(每箱24听),单价与六个核桃比相对便宜,未来可根据市场需求情况做适度提价,带来较大的盈利弹性。

新品小露露和甄选,有望带来新的增长点

公司今天推出的新品小露露和露露甄选(更高端)目前主要在线上卖,后面会放到线下重点推广。对于饮料产品而言,线上销售有限,而线下是更大的空间。新品线下推广,有望带来新的增长点。

盈利预测和投资评级:上调为“买入”评级。基于我们考虑公司三季度收入环比改善和小露露等新品有望带来新的增长点,我们预测公司2016/17/18年EPS分别为0.51(上调)/0.59(上调)/0.73(上调)元,对应2016/17/18年PE为22.95/19.76/16.06倍,上调公司评级为“买入”。

风险提示:公司变革不成功,杏仁露提价不成功,新品推广不成功。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。